易表在线答疑技术与交流用户社区 → 引用单元格数据

共有8278人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石峡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
引用单元格数据  发帖心情 Post By:2007/10/31 19:12:00 [显示全部帖子]

有一个商品住宅楼面积表,字段如下:工程名称 楼盘名称(如1号楼,2号楼等,一个工程包括若干个楼盘名称) 楼层(一楼,二楼等) 单元(一单元等) 面积 ,面积比例(该楼层面积占整栋楼面积的比例)。以工程名称和楼盘名称分组汇总,以面积为累计值。1、请问如何计算每层楼占总栋楼面积的比例,每栋楼盘面积占整个工程面积的比例。2、在工程造价成本计算中,如何在面积比例列引用面积表中某项特定单元格的数据。

回到顶部
石峡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/31 19:35:00 [显示全部帖子]

下面引用由石峡2007/10/31 07:12pm 发表的内容:
有一个商品住宅楼面积表,字段如下:工程名称 楼盘名称(如1号楼,2号楼等,一个工程包括若干个楼盘名称) 楼层(一楼,二楼等) 单元(一单元等) 面积 ,面积比例(该楼层面积占整栋楼面积的比例)。以工程名 ...

egd文件下载

回到顶部
石峡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/31 20:11:00 [显示全部帖子]

项目构成表中"分摊系数"列引用"楼层面积表"中"面积比例"中数据,但仅引用5号楼或6号楼面积占“向阳小区”总面积的比例

回到顶部
石峡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/31 20:14:00 [显示全部帖子]

回到顶部
石峡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/2 14:13:00 [显示全部帖子]

谢谢九楼,十楼,这正是我需要的,如果以后的数据库中工程名称增多 ,是否把公式改为SumFor("楼层面积表","面积合计","工程名称", "=" ,[工程名称],"楼盘名称", "=" ,[楼盘名称]) / SumFor("楼层面积表","面积合计","工程名称", "=" ,[工程名称])

回到顶部
石峡
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/2 21:02:00 [显示全部帖子]

当在“审核通过”和“是否分配”中修改后,如何吏“单位造价”和其它字段的数据自动修改,而不用每次用删除方式来刷新。注意“单位造价”和“楼盘造价”里用了if函数。egd文件下载

回到顶部
石峡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/2 21:05:00 [显示全部帖子]

egd文件下载每次修改“审核通过”和“是否分配”后,如何自动更新“楼盘造价”和“单位造价”的数据,而不用每次用删除数据的办法来更新,注意公式中用了if函数

回到顶部