易表在线答疑技术与交流用户社区 → 然后让关联表显示的东西能多条件化?

共有7079人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/18 15:20:00 [显示全部帖子]

改变化名册列表结构,很好实现,否则不好办:

…………电脑识别码       参保秩序      参保单位名称…………
…………   06          第一参保单位        bb      …………
…………   11          第一参保单位        tt      …………
…………   08          第二参保单位        aa      …………

……………………………………

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/18 15:57:00 [显示全部帖子]

为什么叫“只能”?如果是来至于其他程序或者其他部门提供,您可以再建一个表,将这些数据添加到改变结构后的这个表中,然后将明细表与这个表关联!

回到顶部
程兴刚
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/18 16:11:00 [显示全部帖子]

下面引用由fuanzj2008/01/18 04:03pm 发表的内容:
因为那张表格是每行一个人
每个人每转移一次单位就增加一张表的话就会出现无数张的表,而且也不利于我查询他的明细~~~~
而且每个人都不可以重复输入~~~

您为什么不能每张表N个人,把每一个人的记录用增加列字段(或关联表)的方法来解决!

回到顶部