易表在线答疑技术与交流用户社区 → 明细表如何引用主表内容(findtext不会用)?求助!!1

共有9856人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyang70
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2009/8/11 9:10:00 [显示全部帖子]

建议用关联表,个人感觉比用明细表好!

回到顶部
lyang70
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2009/8/12 9:16:00 [显示全部帖子]

看看帮助文件!egd文件下载

回到顶部
lyang70
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/18 11:43:00 [显示全部帖子]

下面引用由宁宁2009/08/18 11:13am 发表的内容:
lyang70 法王:你好
第二行表格里的 报名交标情况 如何储存?各个工程的投标人应该都是独立显示的啊

没明白什么意思?请说具体些...

回到顶部
lyang70
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/18 15:18:00 [显示全部帖子]

具体信息是要靠手动来输入的呀!
例如:
第一步:你先在“公共资源交易管理”表中填写相关内容后,如例新建一个项目名称叫“123”:
第二步:你会发现主表下面的“报名交际情况表”没有内容,这时你如需要录入报名交标情况,只需将图操作即可:
2.1:
2.2:
2.3:

回到顶部
lyang70
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/18 16:08:00 [显示全部帖子]

这就是关联表的作用!
  在“公共资源交易管理”表界面同时存在“报名交标情况”和“评委名单”两个表,它们之间是通过3表中的“项目名称”列关联的,而关联表的作用就是当选中主表中的一条记录后,其关联表就显示跟它相关联的内容,而不是全部内容,这就出现了楼主反映的现象!当然,如果要查看关联表全部信息,楼主可以直接以主表形式查看这些关联表.

楼主可以参考帮助文件中关于关联表的相关帮助文档!

-=-=-=- 以下内容由 lyang702009年08月18日 04:12pm 时添加 -=-=-=-
——之所以建议楼主用关联表而弃用明细表,是因为明细表有一定的局限性,而关联表基本可以满足明细表的所有要求...

回到顶部
lyang70
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/18 16:55:00 [显示全部帖子]

楼主的提问可真有点难为在下了!!
1、可以肯定的说是可以的,但是鉴于我对楼主对该系统设计架构及逻辑关系不甚明了,所以无法提供合理的方法,建议楼主先将系统各版块关系弄顺在深一步探讨提问。

2、同时希望楼主多看帮助文件,对易表有进一步的认识!

3、附件是我估摸着做了一下,思路是:当“公共资源交易管理”的“交易备案_中标公式_中标结果”列不等于空(详见操作公式),则自动在“投标情况”表增加一笔不重复记录。
egd文件下载

回到顶部