易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]如何合并EXCLE文件指定数据??

共有7900人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
anikon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何合并EXCLE文件指定数据??  发帖心情 Post By:2009/10/26 16:46:00 [显示全部帖子]

文字文字请帮忙如何将EXCEL文件中的指定列数据,如上传的YX.xls中只要“语文”的相关4列数据合并到易表“数据录入”表中相对应的列。我已做了个简单的按钮用来打开XLS文件,要求是在当前表中合并有关数据,而不是新建一个表。请版主看下按钮的函数应该如何写,只要一打开一个文件就会自动寻找符合条件的相关列数据,例如XLS文件中1、2两列数据就不要,其余的数据能合并到当前表,谢谢!RAR文件下载

回到顶部
anikon
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/27 9:16:00 [显示全部帖子]

你好,这个思路似乎可以,但有一问题,我要合并数据的学科较多,如都建一临时表那太麻烦了,临时表也要建很多,能否简捷些,谢谢版主程先生!

回到顶部
anikon
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/27 9:59:00 [显示全部帖子]

谢谢lyang70,这样设置就方便多了,可是要合并多个学科,如在“数据录入”表中有思品、数学、英语等学科,只用一个按钮,那要怎么做?请请教

-=-=-=- 以下内容由 anikon2009年10月27日 10:06am 时添加 -=-=-=-
还有就是要有一个打开文件的窗口,有来选择*.xls文件,因为教师送来的文件位置与名称可能各异

-=-=-=- 以下内容由 anikon2009年10月27日 10:14am 时添加 -=-=-=-
我将其中的函数改动,增加了打开文件CreateGrid("过渡表","班级",0,"各班人数",1,"语文_及格人数",1,"语文_及格率",1,"语文_优秀人数",1,"语文_优秀率",1) And OpenGrid("过渡表") And ImportDBFile(GetFileName("xls files|*.xls","选择Excel文件",0),6,"sheet1") And RecalcCol("数据录入","语文_及格人数","语文_优秀率") And OpenGrid("数据录入",1) And RemoveGrid("过渡表") 发现无数据合并到当前表中,怎么回事,另外我想创建临时表,表的列名称能否自动根据xls文件中的列名称自动创建,这样导入数据就方便了,函数也相对简单些.......

回到顶部
anikon
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 15:55:00 [显示全部帖子]

谢谢lyang70的指导,你的方案效果很好,基本满足使用,可是将你所设的公式复制到我完事的文件中就不能导入,我在自己的文件中删除了RemoveGrid("过渡表")用来查看数据,在过渡表中的数据正常,就是无法在“数据录入”表中导入,列名也没有问题,查了许久,是否与原文件设了管理员密码有关。

回到顶部
anikon
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 16:53:00 [显示全部帖子]

你好,是刷新公式没设,可以了,但有个问题,在数据录入表中导入的数据上再次点击,因过渡表已删除,点击的单元格内容就又刷新为0值,那在列的公式设置中是用操作公式会有这个问题吗,还是用其它的方式将数据录入表中的值能不再变化?

-=-=-=- 以下内容由 anikon2009年10月29日 04:58pm 时添加 -=-=-=-
或是刷新一次后就能将数据保留住。

-=-=-=- 以下内容由 anikon2009年10月29日 05:10pm 时添加 -=-=-=-
我没有单独执行重算,只是在数据录入表中双击某一单元格后再点其它就变为0,其实在双击后就会重算才会使数据消失,是这个原因吗?能解决这个问题吗?还是将刷新公式内容直接写入按钮命令中

回到顶部
anikon
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 14:32:00 [显示全部帖子]

非常感谢lyang70的教导,受益颇非。在你的指导基本上解决的大问题。还有个不问题请你看文件,在导入品德数据后,如在品德及格人数单元格上双击,数据是没有消失,但两位数会变为一位数了(只保留十位数),我检查了各项公式管理器等均无相关的设置,为什么会有这种现象,原因是什么,如何解决,在语文学科数据导入后无此现象??

回到顶部
anikon
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 15:04:00 [显示全部帖子]

检查过了,没有刷新公式,其它列无此问题你看看RAR文件下载

回到顶部
anikon
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 15:57:00 [显示全部帖子]

非常感谢!是自己设的却忘了

回到顶部