易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]对指定列按指定天数求和!

共有7337人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:165 积分:100 威望:0 精华:0 注册:2007/11/16 15:08:00
[求助]对指定列按指定天数求和!  发帖心情 Post By:2010/3/11 14:26:00 [显示全部帖子]

[这个贴子最后由132在 2010/03/11 05:42pm 第 1 次编辑]

对指定列按指定天数求和!

这个问题不是对指定列简单地求和,而是对指定列按指定天数求和。
此问题困扰已久,请高手出手相助!谢谢!

egd文件下载

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:165 积分:100 威望:0 精华:0 注册:2007/11/16 15:08:00
  发帖心情 Post By:2010/3/11 18:00:00 [显示全部帖子]

可能我没说清楚。

就是计算(开始日期至结束日期)每天的库存量累计。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/12 7:59:00 [显示全部帖子]

下面引用由czy2010/03/11 06:24pm 发表的内容:
看不明白。
9号10没有发生记录,说明它的库存仍为8号的截止库存,为什么还要加上9号10号的日存?

感谢你的关注!
您说得没错。对不起,我又把简单问题复杂化了。
6日+7日+8日+9日+10日+11日的意思是,6号至11日这6天的库存量相加。
     即:3+5+2+2+2+1=15

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/12 11:45:00 [显示全部帖子]

能否通过增加一个表,其日期列是每天一行、一天不差,同时,其默认公式是上一行的值,当某日的库存量变化后,下一行也跟着变。
只是不知道各个商品怎么安排,好像只能作为列了?
期待!

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/12 14:27:00 [显示全部帖子]

谢谢版主!
101商品而言,得到的结论不对,但问题好像很接近、很接近了。
对P列应该是前后间隔期之间的累计,但P列公式中,既然已经把“记录日”的存量累计在后面了,就不应该再在公式最后 +[本日存量] 了,我去除了+[本日存量]后,公式变为:
FindText(GridName,"本日存量","日期"," = ",[日期]-[与上一日期间隔天数],"商品名称"," = ",[商品名称])*[与上一日期间隔天数]
间隔期间的累计就正确了,但这个结果,还要加上“尾记录存量”至结束日期之间的累计。

请版主定夺!

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/12 15:36:00 [显示全部帖子]

版主请容我想想怎样手工填入!因为表中的日期不是连续的。

感觉问题似乎在Y列上:公式如下就正确了:

SumFor(GridName,"p","商品名称"," = ",[商品名称],1,Row)+该商品最后记录的日存量× 最后记录距结束日期天数

-=-=-=- 以下内容由 1322010年03月12日 03:37pm 时添加 -=-=-=-
P列改为:
FindText(GridName,"本日存量","日期"," = ",[日期]-[与上一日期间隔天数],"商品名称"," = ",[商品名称])*[与上一日期间隔天数]

回到顶部