易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请教 公式问题

共有9431人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
薛世隆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教 公式问题  发帖心情 Post By:2015/10/20 18:56:00 [显示全部帖子]

销售盘点表中  有一个 货柜号 的列  想通过公式  改变  库存中 货柜号的 内容   在销售盘点表中 的  行验证公式 用以下 公式

EvalFor("库存","货柜号",[货柜号],"货品名称", "=" ,[货品名称])

and EvalFor("库存","结转时间",[本次盘点日期],"货品名称", "=" ,[货品名称])

这两个公式  在一个行验证公式中 第二行 的 结转时间 能正确执行   第一行的  货柜号  不能正确执行 

如果 货柜号的内容  改为  数字  如 “2010”   库存中可以显示货柜号2010    如果货柜号是 0201   则 库存表中 显示为 201  如果 货柜号的内容是 K2010  则库存表中 不显示 

试过 改  货柜号 列的 数据类型 为  数值   字符  时间型  都不行

请教  老师

谢谢

回到顶部
薛世隆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/20 22:25:00 [显示全部帖子]

谢谢您  老师  
试过了您给的公式   还是没有结果  
 公式写成这样

Evalfor("库存","货柜号","K2010")  没有结果    但是写成这样

Evalfor("库存","货柜号","2010")   就有 2010  这个结果 

Evalfor("库存","货柜号","0201")   就有 201  这个结果

加个字母 就不 行了     没有结果

两个表中的 货柜号的列类型 现在 都是  字符型的

回到顶部
薛世隆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/21 22:28:00 [显示全部帖子]

谢谢  老师

EvalFor("库存","货柜号","""""""" + [货柜号] +"""""""","货品名称", "=" ,[货品名称])   改成这样  能得到 “K2010"的结果   如果把引号 减少    就没有结果 变成了 " + [货柜号] +"   这样的结果

回到顶部
薛世隆
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/21 22:41:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:huoguihao.egd

公式写在 销售盘点表的  第七列  的 刷新公式

请  老师指点 

谢谢

回到顶部
薛世隆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/25 20:36:00 [显示全部帖子]

老师好
我重新 表述一下 需求

表2 是 输入表  在表2 输入 货柜号 的内容  如 K0201            换行时     把K0201 输入到 表1 相同      货品名称   的     货柜号 

谢谢  老师

回到顶部