易表在线答疑技术与交流用户社区 → 由身份证号码读取年龄,怎样只计算到年?老贴重发

共有8967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dreamser
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
由身份证号码读取年龄,怎样只计算到年?老贴重发  发帖心情 Post By:2006/9/20 16:31:00 [只看该作者]

原帖在这里:http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=904&start=0&show=0
可能很多老大没明白我的意思,我重新解释一下:
以2006年9月20日为例,当列刷新公式设为years([身份证])时,身份证号码若为370101190012301230,,年龄就是105岁,身份证好吗为370101190001301230,年龄就是106岁。而我的目的是只要进入到2006年,年龄通通增长到106岁。
: 本人语文水平有限,只能用这种笨办法来解释了,不知各位明白没有。
请高手赐教。

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/20 16:39:00 [只看该作者]

http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=904&show=25
原帖3楼公式就是啊,你可以测试!
egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722006年09月20日 04:45pm 时添加 -=-=-=-
Number(Year(Today())) - Number(Left(ReadBirthDay([身份证]),4))

回到顶部
smileboy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/20 16:43:00 [只看该作者]

number(Year(today()))-Number(Year(Date(ReadBirthDay([身份证]))))

回到顶部
dreamser
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/20 16:47:00 [只看该作者]

问题解决,谢谢。

回到顶部