易表在线答疑技术与交流用户社区 → 关于报表打印表样式不一致的问题(按自动满页设计的表出现不规则打印问题)

共有11060人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于报表打印表样式不一致的问题(按自动满页设计的表出现不规则打印问题)  发帖心情 Post By:2006/9/24 0:54:00 [只看该作者]

我有一个报表打印样式不一致的问题(按自动满页设计的表出现不规则打印问题),困扰好长时间了,一直没能解决,也找不到原因,特在此请教。
   在所附文件(管理员密码888)中有一个表“人员汇总”,其数据是通过录入窗口“生成参保人员汇总数据”生成的(按给定条件生成)。在这里,如按“请选择所在镇(街):许庄”和“请选择所在村(居):所有”后按执行“生成人员汇总数据”即能正常生成所需的汇总数据。
   问题是:按“打印人员汇总表”的话,会出现汇总表样式不一致(有时是自动满页打印,有时不自动满页打印,而我在“打印人员汇总表”的命令按钮中是用的自动满页打印语句),比如:“请选择所在村(居)”为两个字(如"所 有"或"周 梓")肯定自动满页,三个字(如"三旗营"或"曹官营")时则不自动满页,只打印"所选的汇总行"。这种情况实在太怪了,搞了多次,无法解决。特提出来,请大家帮忙看如何解决?先谢谢!
  所附程序文件(EGD格式):
 egd文件下载
  镇(街)选“许庄”,村(居)选“周 梓”时自动满页规则打印图:
此外,我的文件中有时会出现:“运行时错误:'9':下标越界”,不知何故?我感觉与表“待遇标准”有关,但没办法解决,在此也一并请教各位老师。如图:
UploadFile=tmp_yb1_1159030441.jpg>
谢谢![

回到顶部
tzszw
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/24 1:55:00 [只看该作者]

此外,我的文件中有时会出现:“运行时错误:'9':下标越界”,不知何故?我感觉与表“待遇标准”有关,但没办法解决,在此也一并请教各位老师。如图:

谢谢!

回到顶部
tzszw
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/25 7:26:00 [只看该作者]

再次请教各位老师!请大家帮忙解决一下!谢谢!

回到顶部
smileboy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/25 7:48:00 [只看该作者]

检查一下是否存在函数嵌套问题
egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/25 9:22:00 [只看该作者]

我感觉你的“打印人员汇总表”的设计好象不对?(没有进行统计!)
发个图给你参考吧!这种设计很费时间呵。

回到顶部
tzszw
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/25 21:33:00 [只看该作者]

下面引用由wjq10722006/09/25 09:22am 发表的内容:
我感觉你的“打印人员汇总表”的设计好象不对?(没有进行统计!)
发个图给你参考吧!这种设计很费时间呵。

wjq1072 老师:
   你好!谢谢你的指导!能否将你的统计表模板发给我,以便参考一下具体统计或求和的公式写法(countfor 和 sumfor).
   谢谢!

回到顶部
tzszw
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/25 22:08:00 [只看该作者]

-=-=-=-=-=>

谢谢!

-=-=-=-=-=>
请教各位老师:文件中"待遇标准"表究竟怎么啦?此表已不能正常进入编辑了,但仍可正常引用数据。我现在想再对表修改,增加一列,可惜不能成功。一进入就出现上述错误提示!真是太怪了。

回到顶部
wjq1072
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/25 22:23:00 [只看该作者]

我只能提供一个思路、方法给你。解决问题要靠你自己。关于函数countfor() 和 sumfor()的用法在公式编辑器查看就可以,我发个模板对你一点没有用。

回到顶部
tzszw
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/25 23:46:00 [只看该作者]

谢谢  wjq1072   老师。
   “待遇标准”表的问题我已解决,方法是重新建立一个易表文件,在新文件中追加这个“待遇标准”表,然后再从新文件中追加回来,并将出错的表删除即可。
   此外,“关于报表打印表样式不一致的问题(按自动满页设计的表出现不规则打印问题)”又莫明其妙地好了,打印正常了,不知何故。

回到顶部
chen7806
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/26 8:21:00 [只看该作者]

这些问题,一般是公式写误造成的。改进了公式,药到病治。

回到顶部