易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]If语句如何灵活运用?

共有10891人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
行走的帆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]If语句如何灵活运用?  发帖心情 Post By:2006/9/30 21:49:00 [显示全部帖子]

版主老师好:

请问一下IF应用的问题:

if(today() > [下次维护日],msgbox("该车维护日期已超期!",2)=true,setcelltext(gridname,row,"维护记录",[维护记录]+"*"+text([下次维护日]))and setcelltext(gridname,row,"下次维护日",edate([下次维护日],3)))

这是台帐窗口的“维护签章”公式:我怎么都调不好自己想要达到的要求:

要求是这样的:“下次维护日”是每辆车第一次录入基本情况时手工添入的。

要求是:点击“维护签章”时,如果“下次维护日”,小于当前系统日期,说明车辆维护属于维护超期则提示:“该车维护日期已超过!是否更改?”,选择“确认”,则把当前的“下次维护日期如:2006-09-30”,复制到”维护记录“,以*号隔开,并向后延续三个月再重新更新到“下次维护日”为2006-12-30 选择“否”则不更新。如果是"下次维护日"大于系统当前日期,点击"维护签章"时,自动更新三个月后的日期.同上.

现在的公式是如果“下次维护日期”,小于当前日期,提示“超期”,“确认”后,不会执行自动更新。而大于当前日期,时可以自动更新。

我知道,还是IF语句没设置好。

调了一下午也没调好!还请老师看看,谢谢!!egd文件下载

另:易表能否在窗口中设置为"04/30/2006"这样的日期格式?而不是2006-04-30?

回到顶部
行走的帆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/30 22:21:00 [显示全部帖子]

很感谢 Czy 版主!!

这个公式如果是系统日期,大于“下次维护日”时,有提示,确认后可以自动更新。选否,则不执行更新。

在原来的公式的基础上不变,能否设定,系统日期小于“下次维护日”的情况,点击“维护签章”,“下次维护日”也可以自动向后更新呢?这样就更完美了。(很不好意思,又要麻烦您了)
 因为这样一来,在当天(系统日期和“下次维护日”同一天)或“下次维护日”提前一天来维护时,系统就会不执行更新。

另:列表项目引用最多可以有多少条记录。2000条方便么,还有别的好的办法没?

谢谢 Czy 版主::

回到顶部
行走的帆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/1 13:53:00 [显示全部帖子]

谢谢Czy 版主 Vjq1072 老师:

太好了,正是我要的效果!!!

谨祝国庆节,中秋节快乐!
                                                     握手!

回到顶部