易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请问如何用自定义按钮实现系统内置的筛选功能?

共有10663人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hayz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问如何用自定义按钮实现系统内置的筛选功能?  发帖心情 Post By:2006/10/1 22:27:00 [只看该作者]

如题,主要是想做成先显示全部行,然后再进行筛选。

内置的筛选按钮非常好用,但是没办法有自定义按钮来代替它,内部命令也没有这个按钮功能,有时想同时在一个按钮上完成几个函数就无法实现了。

egd文件下载

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dongd1
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1329 积分:40 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:00
  发帖心情 Post By:2006/10/1 22:29:00 [只看该作者]

Do(482)高级筛选
还有见帮助单键查询的实现
前面我们已经设计了一个查询窗口,可以实现以下功能:

1、选择一个产品,单击产品旁的"?",即可筛出选该产品的所有订单.
2、选择一个客户,单击客户旁的"?",即可筛出选该客户的所有订单.
3、输入一个日期范围,单击日期旁的"?",即可筛选出该日期范围内的所有订单.
4、单击“显示所有行”,可以撤销筛选。

可是这个查询窗口在使用上还有不便的地方,例如我要筛选出某个客户在某一时间段内某产品的数据,前后要单击四次按钮:取消筛选 → 筛选产品 →  筛选客户 → 筛选日期。有没有办法用一个按钮代替呢,例如象下图,只需单击筛选按钮,即可自动得出符合所有条件的记录呢?

要实现上述要求很简单,我们只需在录入窗口插入另一个筛选按钮,将其命令设为:
ShowAllRows() And if([%产品%]>"",FilterFor("产品","=",[%产品%]),True) And if([%客户%]>"",FilterFor("客户","=",[%客户%]),True) And if([%开始日期%]>"",FilterFor("日期",">=",[%开始日期%]),True) And if([%结束日期%]>"",FilterFor("日期","<=",[%结束日期%]),True)

回到顶部
hayz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/1 22:41:00 [只看该作者]

我也想过用变量来实现筛选,但是如果要查询的列是自动变化的呢?例如:

第一列是省份,第二列是城市,第三列是区,后面的列会因前面的变化而变化,那么怎样来实现变量呢?

但如果用内置的筛选按钮就能很容易实现多项查询,问题就是当显示的数据被隐藏了就会弹出找不到的对话框,然后要显示全部行重新再查找一次才得,这是多么的不专业啊。如果用网页的JAVA查找功能就绝对不会有这个问题了。

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/2 1:51:00 [只看该作者]

下面引用由hayz2006/10/01 10:41pm 发表的内容:
我也想过用变量来实现筛选,但是如果要查询的列是自动变化的呢?例如:
第一列是省份,第二列是城市,第三列是区,后面的列会因前面的变化而变化,那么怎样来实现变量呢?
但如果用内置的筛选按钮就能很容易实现 ...

这种要求应该是小菜,上传你的文件。

回到顶部
hayz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/2 13:51:00 [只看该作者]

文件来了, 我只是简单做了些城市和区域,其实它是会经常增加的.

egd文件下载

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/2 14:12:00 [只看该作者]

回到顶部
hayz
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/2 14:34:00 [只看该作者]

版主,你误会了我的意思啦,我不是做那个列的变量啊,我是要做查询按钮啊.

即是我在查询模式选了国家,城市和区域以后,然后点击查询按钮来实现内置的筛选功能.

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/2 14:40:00 [只看该作者]

呵呵,传错文件了。
egd文件下载

回到顶部
hayz
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/2 16:02:00 [只看该作者]

原来在变量设置里还可以输入函数,又学多一样东西了.谢谢版主.

回到顶部
smileboy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/10/2 20:59:00 [只看该作者]

呵呵,帮助看得还不仔细

回到顶部