易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请教统计公式

共有15407人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老有所乐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教统计公式  发帖心情 Post By:2006/10/4 13:34:00 [显示全部帖子]

[这个贴子最后由老有所乐在 2006/10/04 03:05pm 第 2 次编辑]

在统计表中有“单位”、“党支部”、“按单位统计人数”和“按党支部统计人数”这样四列。要求将四列简化为2列,即“单位”和“党支部”合为一列,“按单位统计人数”和“按党支部统计人数”两个统计人数列也合为一列——为“人数”列,通过录入窗口选择单位或党支部的方式来统计人数,当在录入窗口选择“单位”时“人数”列的数据则按“按单位统计人数”列的数据,当选择“党支部”时“人数”列的数据则为“按党支部统计人数”的数据。也就是说“人数”列的公式该怎样设置?
  最好是用变量方式。因为需要设置类似此列有20多列,如直接在该列用IF语句就太麻烦了。
 各位高手,不知可否,请赐教!谢谢!egd文件下载
  有所改进,但还没完全达到目的。请看“单位1”列和“人数“列,请看改进后的文件egd文件下载

回到顶部
老有所乐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/4 15:18:00 [显示全部帖子]

谢谢Xjy先生,第一个公式好像是固定按单位统计的,第二公式变量%A%是什么类型,如果是表达式,其公式又是如何?

回到顶部
老有所乐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/4 15:53:00 [显示全部帖子]

谢!好像不行,每行都是256。请做个示例子看看。

回到顶部
老有所乐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/4 21:13:00 [显示全部帖子]

非常好,谢谢各位!

回到顶部
老有所乐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/5 7:15:00 [显示全部帖子]

谢谢各位高手的赐教,我将  EvalFor(gridname,"人数","CountFor(1,[%单位%],""="",["+[%单位%]+"])")这个公式设置成一个变量,放到“人数”列,效果一样。我想将这个变量改成可以插入到后面各列公式中,这个变量如何修改。谢谢!

回到顶部
老有所乐
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/5 10:47:00 [显示全部帖子]

这个公式EvalFor(gridname,"人数","CountFor(1,,""="",+"])")好像就只是对人数列起作用,把公式中的“人数”改为其他的列名,统计出来的数据还是人数列的数据。我想把它改为其他列通用的变量公式并能插入到其他列的公式中并用,不知怎样改,还望各位指点。谢谢!

回到顶部
老有所乐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/5 23:01:00 [显示全部帖子]

下面引用由xjy2006/10/05 04:40pm 发表的内容:
发文件上了来看看?

文件仍然可以用6楼或13楼的。

回到顶部