易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]如何用Findtext函数在2个相关的表中读取数据到另一个表中?

共有9050人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Andyguobao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何用Findtext函数在2个相关的表中读取数据到另一个表中?  发帖心情 Post By:2006/10/9 9:56:00 [只看该作者]

egd文件下载

如上文件。
“培训记录表”中“职位状况”列的内容是用Findtext函数在“人事资料表”中取得的。现在,我在“人事资料表”中“在职离职”列设置了操作公式,只要改变其职位状况(即从在职改为离职),立即转移(即复制到“离职人员人事资料表”中后在“人事资料表”中删除数据)此行数据到“离职人员人事资料表”中。这样一来,改变职位状况后,“培训记录表”中“职位状况”列内容自动不会改变(因为数据已转移)。
请教:这个问题怎么解决呢?即:“培训记录表”中“职位状况”列的内容能根据公式在“人事资料表”“离职人员人事资料表”中相关内容自动变化,我将公式设为:
FindText("人事资料表","在职离职","身份证号码"," = ",[身份证号码]) orFindText("离职人员人事资料表","在职离职","身份证号码"," = ",[身份证号码])好像不行。不知用If函数行不行,先判断在“人事资料表”中有无此人信息,有就Findtext,如果无,就到“离职人员人事资料表”中再Findtext。不知是否可行,请大家探讨!谢谢!!

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/10/9 10:18:00 [只看该作者]

回到顶部
Andyguobao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/9 14:09:00 [只看该作者]

谢谢WJQ1072,但是在我的机上试验不行哦,打开人事资料表,将周行星的资料改为离职后,在培训资料表中什么都没显示哦!

回到顶部
Andyguobao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/9 14:23:00 [只看该作者]

如何用函数或表达式判断在表中是否存在某行数据?
我的一个文件要先判断某表中是否有这个数据,有就调用,没有就赋值。

回到顶部
smileboy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/10/9 15:48:00 [只看该作者]

用findrow、findtext或countfor查找一下

回到顶部
Andyguobao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/9 16:15:00 [只看该作者]

If(FindRow("人事资料表","身份证号码"," = ",[身份证号码]) = 0,FindText("离职人员人事资料表","在职离职","身份证号码"," = ",[身份证号码]),FindText("人事资料表","在职离职","身份证号码"," = ",[身份证号码]))

这样好像行,大家测试一下吧!

回到顶部