易表在线答疑技术与交流用户社区 → [原创]求助,怎样设置禁止显示库存量为0的行数据?

共有14976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一枝蒿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]求助,怎样设置禁止显示库存量为0的行数据?  发帖心情 Post By:2006/10/7 22:43:00 [只看该作者]

请各位老师帮忙看看我这个表,我要怎样设置,才能达到在销售明细表中开票时候,禁止关联表(入库明细表)中显示库存量为0的那一行数据和有关信息。
   比如说:当我在销售明细表中对客户WLW开票销售编码为ajhmjn的药品时,单鼠标到达对应批号列这个单元格时,我希望可选批号不要显示库存量为0的060805这个批号,同时,下边关联表中也不显示批号为060805这个药品的行。这个目的要怎样才能达到?
   同样,在零售表中也适用。
   恳请各位老师帮助设置一下,最好附带说明。

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/7 22:45:00 [只看该作者]

文件?

回到顶部
一枝蒿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/7 22:46:00 [只看该作者]

对不起,文件这里上传。egd文件下载

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/7 23:21:00 [只看该作者]

第一个要求似乎很好解决,解决办法:
1、在入库明细表中增加一列,可以命名为“辅助”,列类型为逻辑型,刷新公式:[库存量]>0
2、在销售明细表的批号列设置列表项目,来源于表达式,公式:"|"+ListFor("入库明细","批号","生产厂家",[生产厂家],"编码",[编码],"辅助",-1,1)

第二个问题似乎不可行,你两表是以编码为关联,在编码列输入数据后,系统会自动显示入库明细中所有关联的行,这时你不管在哪里设置公式想隐藏库存量为0的行都不行,除非打开一个窗口,在窗口中设置定时器,公式:FilterRGrid("入库明细","辅助","=",-1)

回到顶部
一枝蒿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/7 23:41:00 [只看该作者]

请教zcy老师,照这样说来,那么,以后随着时间的推移,如果我进了某一个药品100次,都销售完了(库存量为0),当销售时只需要在关联表中只显示第101次的数据(只有一行),可是却偏偏连前100次的都同时显示了吗(101行)?

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/7 23:43:00 [只看该作者]

肯定是这样的,当然我上面提到你可以用定时器解决。

回到顶部
一枝蒿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/7 23:48:00 [只看该作者]

这样的问题如果不解决,我想,那么以后随着数据的增大,也就是作废数据的增多,将会给操作带来更多的不便。
   希望老师们帮助想法解决一下,或者,有其他的变通吗?

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/7 23:55:00 [只看该作者]

上面说的不是办法吗?

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/7 23:59:00 [只看该作者]

本想给你个提示让你自行解决,看来你是理解不了我的意思,帮你做一下吧。
egd文件下载

回到顶部
一枝蒿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/8 11:51:00 [只看该作者]

再次请教czy老师,您修改的表是在销售明细表中设置表预处理公式:OpenWindow(1,-500,-500) And Move(Rows,2),行预处理公式:SetVariable("%A%",1),这样就可以了吗?
    另外,您说的:除非打开一个窗口,在窗口中设置定时器,公式:FilterRGrid("入库明细","辅助","=",-1)。我怎么看不到?

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页