易表在线答疑技术与交流用户社区 → [原创]求助,怎样设置禁止显示库存量为0的行数据?

共有14975人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xjy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/8 12:05:00 [只看该作者]

下面引用由一枝蒿2006/10/07 11:48pm 发表的内容:
这样的问题如果不解决,我想,那么以后随着数据的增大,也就是作废数据的增多,将会给操作带来更多的不便。
   希望老师们帮助想法解决一下,或者,有其他的变通吗?

我认为最好的变通办法,就是对数量为0的记录,另外建表保存。这样除了可以解决显示问题,也可以解决由于记录过多引起速度问题。

回到顶部
czy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/8 12:21:00 [只看该作者]

下面引用由一枝蒿2006/10/08 11:51am 发表的内容:
再次请教czy老师,您修改的表是在销售明细表中设置表预处理公式:OpenWindow(1,-500,-500) And Move(Rows,2),行预处理公式:SetVariable("%A%",1),这样就可以了吗?
    另外,您说的:除非打开一 ...

增加一个数值型变量%A%。
行预处理,编码列操作公式都需设置赋值公式。
窗口已经打开,要查看公式请从窗口菜单进入设计录入窗口1就能看到定时器和公式。

回到顶部
chen7806
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/8 12:30:00 [只看该作者]

其实在明细表中做一个按扭公式,隐藏数据为0的办法。想要的0时候,就全部显示。不想要0的时候,点击一下按扭,也是很简单的。

回到顶部
一枝蒿
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/8 18:41:00 [只看该作者]

下面引用由czy2006/10/08 00:21pm 发表的内容:
增加一个数值型变量%A%。
行预处理,编码列操作公式都需设置赋值公式。
窗口已经打开,要查看公式请从窗口菜单进入设计录入窗口1就能看到定时器和公式。

从窗口菜单理→设计录入窗口中只看到“平均进价”字样,看不到这个公式哟,倒是从“表”菜单→公式设置→表预处理公式中可以看到,请问,是一样的吗?
另外,定时器在这里有什么用途?

回到顶部
一枝蒿
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/8 18:43:00 [只看该作者]

下面引用由chen78062006/10/08 00:30pm 发表的内容:
其实在明细表中做一个按扭公式,隐藏数据为0的办法。想要的0时候,就全部显示。不想要0的时候,点击一下按扭,也是很简单的。

请问老兄,这个公式要怎样设置?能不能麻烦加工一下?我是易表新用户,搞不懂哦!

回到顶部
czy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/8 19:52:00 [只看该作者]

下面引用由一枝蒿2006/10/08 06:41pm 发表的内容:
从窗口菜单理→设计录入窗口中只看到“平均进价”字样,看不到这个公式哟,倒是从“表”菜单→公式设置→表预处理公式中可以看到,请问,是一样的吗?
另外,定时器在这里有什么用途?

设计窗口时在窗口中有一个象时钟一样的东东,双击就能看到公式.。
预处理公式和定时器公式基本差不多,定时器公式中只是多个一个判断。

回到顶部
czy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/8 19:53:00 [只看该作者]

下面引用由一枝蒿2006/10/08 06:43pm 发表的内容:
请问老兄,这个公式要怎样设置?能不能麻烦加工一下?我是易表新用户,搞不懂哦!

复制原文件预处理的公式放到自定义按钮中即可,不用另再做公式了。

回到顶部
一枝蒿
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/8 21:09:00 [只看该作者]

请问:1、自定义按钮是怎样做的呢?
     2、我打开czy老师重做的那个文件之销售明细表时,下边的关联表(入库明细)中仍然还是没有隐藏库存量为0的行数据哦!
    能不能做一个完整的文件以帮助我更好的学习呢?(请附带说明),不胜感激。

回到顶部
czy
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/8 21:12:00 [只看该作者]

1、关于自定义按钮
设计录入窗口的时候,可以使用易表提供的30个内置按钮,这些按钮可以完成大部分的日常操作。内置按钮的名称就是其功能的最好说明,所以这里就不再逐一介绍了。但是要做出强大的录入窗口,完成各种复杂的功能,单单使用内置按钮是不行的,我们还需要使用自定义按钮。

插入自定义按钮
在设计录入窗口的时候,单击工具栏中的按钮“”,然后再单击“自定义”

修改标题
选择自定义按钮,在工具栏中输入该按钮新的标题。

设置命令公式
双击自定义按钮,可以启动公式生成器输入自定义按钮的命令公式。易表提供了丰富的函数用来设置命令公式,我们会在函数参考一章中详细介绍。

2、只要你不删除或关闭窗口,绝对不会出现你说的情况。

回到顶部
一枝蒿
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/8 21:43:00 [只看该作者]

请问,设置了定时器公式后还需要再做一个自定义按钮吗?两者是不是都同时在一个窗口中?这个窗口要保持长期都是打开状态吗?是在入库表中还是销售表中?

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页