易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]在窗体中如何设计查找的几个难题?

共有10096人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/9 19:53:00 [显示全部帖子]

回答你这些问题前你要先说明以下几点。
2、比如选中“出租”后,点击超期台账按钮,你是否想在弹出的窗口中显示类型为出租,切已经超期的数据?另外怎么知道某条数据是超期的?是以下次维护日进行判断吗?
3、点击“打印技术参数”按钮后你想出现什么效果,是将焦点移到最后的行和最后的列中吗?

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/9 20:06:00 [显示全部帖子]

查找筛选的公式楼主想得太复杂了,其实远没有你想的这么难,比如筛选窗口超期台账的按钮公式改成这样就可以:showallrows()and filterfor("车辆类别","=",[%车辆类别%],"下次维护日","<",today())
包含等于的查询的公式可以简化成这样:ShowAllRows() And FilterFor([%查找选项%],[%符号%],[%选项值%])

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/9 22:53:00 [显示全部帖子]

4、因为你的表是停靠窗口,打开记录窗口也看不到,如果一定要用公式打开,可以用内容命令:Do(58)
5、请说明你的编号是根据什么条件生成,还是象你现在一样只是用row来生成?

其它几点做了一下,供参考:

egd文件下载

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/9 23:06:00 [显示全部帖子]

不好意思,楼上的文件我把7楼的第三个问题搞混了。

egd文件下载

回到顶部