易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]在窗体中如何设计查找的几个难题?

共有10082人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
行走的帆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在窗体中如何设计查找的几个难题?  发帖心情 Post By:2006/10/9 14:13:00 [只看该作者]

回到顶部
行走的帆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/9 14:15:00 [只看该作者]

另:窗体中“等级记录”能否做成如上图的垂直排列。

见笑了。。。

回到顶部
Andyguobao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/9 14:37:00 [只看该作者]

回复:6如表“营运证号”能否固定只能输入六位回车进入下一输入框。
可以用len判断是否超过6位数,超过就提示,正确就将焦点(光标)移到下一行同一列。
If(Len([营运证号]) <> 6,MsgBox("警告!此单元格只能输入六位数字,请仔细核对再重新输入",2) And SetCellText(gridname,row,col,""),Move(row + 1,col))

-=-=-=- 以下内容由 Andyguobao2006年10月09日 02:47pm 时添加 -=-=-=-
如果输入错了,应该先提示,再清除数据:SetCellText(gridname,row,col,""),再将光标定位到本单元格:Move(row,col)

回到顶部
wjq1072
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/10/9 15:51:00 [只看该作者]

1、2可以参考否?(其实在论坛搜索一下,照本抄就是了!)
egd文件下载

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/9 19:53:00 [只看该作者]

回答你这些问题前你要先说明以下几点。
2、比如选中“出租”后,点击超期台账按钮,你是否想在弹出的窗口中显示类型为出租,切已经超期的数据?另外怎么知道某条数据是超期的?是以下次维护日进行判断吗?
3、点击“打印技术参数”按钮后你想出现什么效果,是将焦点移到最后的行和最后的列中吗?

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/9 20:06:00 [只看该作者]

查找筛选的公式楼主想得太复杂了,其实远没有你想的这么难,比如筛选窗口超期台账的按钮公式改成这样就可以:showallrows()and filterfor("车辆类别","=",[%车辆类别%],"下次维护日","<",today())
包含等于的查询的公式可以简化成这样:ShowAllRows() And FilterFor([%查找选项%],[%符号%],[%选项值%])

回到顶部
行走的帆
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/9 21:19:00 [只看该作者]

下面引用由czy2006/10/09 07:53pm 发表的内容:
回答你这些问题前你要先说明以下几点。
2、比如选中“出租”后,点击超期台账按钮,你是否想在弹出的窗口中显示类型为出租,切已经超期的数据?另外怎么知道某条数据是超期的?是以下次维护日进行判断吗?
3、点 ...

谢谢Czy 版主,andyguobao,vjq1072 关注!

还想听听Czy 版主的指点:
 一、我就是想能否实现,在台帐窗体中,任选"出租","客运","货运",(为逻辑变量),只能选一种,然后点击对应的"超期台帐",如:选"客运",则"货运","出租",为不可选.再点击"超期台帐",则弹出,对应"客运车辆"窗口,超过当前日期的对应客运车辆.是以"下次维护日"进行判断的.其它两类依然...

二、点击“打印技术参数”按钮后,弹出技术参数窗口,我想点一按钮,或不点。将焦点移到最后的行和最后的列中吗?就是第一行,第一列的位置?

三、另:窗体中“等级记录”能否做成如上图的垂直排列。不要*号。因为原程序就是这样。

四、上面给的“自编号”公式不能重复不能使用。

我再想想,也请Czy 老师再次关注一下。。
                                                             多谢!

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/9 22:53:00 [只看该作者]

4、因为你的表是停靠窗口,打开记录窗口也看不到,如果一定要用公式打开,可以用内容命令:Do(58)
5、请说明你的编号是根据什么条件生成,还是象你现在一样只是用row来生成?

其它几点做了一下,供参考:

egd文件下载

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/9 23:06:00 [只看该作者]

不好意思,楼上的文件我把7楼的第三个问题搞混了。

egd文件下载

回到顶部
行走的帆
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/10 6:35:00 [只看该作者]

很感谢C zy 版主:
    你的答复太精深了,一时还不能领略其中的奥妙!待先收藏下面再慢慢琢磨...

此

致
                                                         握手!
                                                      行走的帆敬上

回到顶部