易表在线答疑技术与交流用户社区 → 关联表

共有8750人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雨荷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联表  发帖心情 Post By:2006/10/8 19:57:00 [只看该作者]

CZY老师
我想把表的记录和查询表关联!~
能不能麻烦您帮忙设置一下!~

回到顶部
雨荷
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/8 20:00:00 [只看该作者]

egd文件下载
管理员码

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/8 20:41:00 [只看该作者]

不明白你的要求,如果说关联,你的文件中已经都关联好了。

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/8 21:07:00 [只看该作者]

不明白各个表的预处理公式为何要用这样的公式:opengrid(grid,1)And OpenMyDir("录入窗口")
既然在表预处理中设置打开指定窗口的公式,应该这样:OpenWindow(1)

OpenMyDir("录入窗口"),是打开我的目录,显然你的文件中并没有目录方案。

回到顶部
雨荷
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/9 14:10:00 [只看该作者]

谢谢!~CZY老师
之前我有做目录窗口,之后做了"系统主页"之后觉得再用目录窗口就没有必要了!所以就删了,但是忘了改函数了,呵呵!~
我想要的就是在第二个表,筛选表中把想相关联的"宏祺""泉林旺""恒德"等表中的数据关联到筛选表中,在筛选表中用录入窗口操作一些查询动作!~
但是我的一些变量好像没有设好,不知道是不是少设了一些变量值,总觉得不动劲

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/9 23:30:00 [只看该作者]

公式和变量没发现有什么问题,FilterFor是对当前表的数据进行筛选,但查询表中并没有任何数据,我不知你这个表的数据是手工输入,还是从后面的一系列表中来的。

如果这个表的数据是从其它表中根据条件提取过来的,你可以这样试试:
比如查询窗口的%供应商%的按钮公式:AppendRows([%供应商%]),这样在变量供应商中选择表名称后再执行公式,会提取相应表的数据。其它按钮同理。

当然如果你用的版本支持一些高级的函数,可以一次性将其它所有表的数据提取到查询表,再做现在你做的这些功能的操作。

回到顶部
雨荷
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/10 17:10:00 [只看该作者]

CZY老师,谢谢你!~
是从关联表中查询数据
我有按照您说的方法设置函数,但只有供应商一列可以筛选!~
料号及产品名称并不能筛选,
而单键选项的也只是跟据供应商一列进行筛选
我的单键选项现在的的公式是
ShowAllRows() And if([%料号%]>"",AppendRows("料号","=",[%料号%]),True) And if([%供应商%]>"",AppendRows([%供应商%]),True)And if([%产品名称%]>"",AppendRows([%产品名称%]),True) And if([%开始日期%]>"",AppendRows("日期",">=",[%开始日期%]),True) And if([%结束日期%]>"",AppendRows("日期","<=",[%结束日期%]),True)

产品名称的筛选键公式是AppendRows([%产品名称%])
哪里不对吗
而且我刷新一次它就追加一次
这样岂不是增加很多重复的行?

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/10 17:26:00 [只看该作者]

我这台电脑打不开你的文件。

按公式看AppendRows("料号","=",[%料号%])这种公式是绝对错误的。
正确的写法应该是:AppendRows([%供应商%],"料号","=",[%料号%])
至于重复追加数据,你可以在公式前加上ClearGrid(GridName)。

回到顶部
雨荷
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/10 19:15:00 [只看该作者]

谢啦!~
先去试一下!~
我这个版本是老古董,公司的!~
呵呵!~

回到顶部