易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]一个IF语句中日期判断的公式?

共有7343人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
行走的帆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]一个IF语句中日期判断的公式?  发帖心情 Post By:2006/10/16 15:25:00 [只看该作者]

版主好:

假如我的表中有一“下次维护日”的时间型列和一“状态”字符型共计二个列。

我想设置一按钮:如果“下次维护日”列的时间小于当前时间加上十五天,则“状态”显示为,“超期”以下为公式:

if(today()>[下次维护日]+15<today(),"超期","")  这样肯定不对,可不知该如何改??

请指教:谢谢...

回到顶部
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/10/16 15:29:00 [只看该作者]

if(today()+15>[下次维护日],"超期","")

回到顶部
行走的帆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/16 15:49:00 [只看该作者]

谢谢 SmileBoy 好心情版主,正是需要这样的公式.

致

礼

行走的帆

回到顶部