易表在线答疑技术与交流用户社区 → 自定义按钮能实现浏览模式,编辑模式和查询模式切换吗?

共有6418人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hayz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自定义按钮能实现浏览模式,编辑模式和查询模式切换吗?  发帖心情 Post By:2006/10/18 23:57:00 [只看该作者]

还有怎样才能通过自定义按钮实现录入窗口里的内置按钮功能?

例如一进入窗口是浏览模式,然后可以通过一个自定义按钮同时实现“解除锁定”和“编辑模式”。

又或者通过一个自定义按钮同时实现“显示所有行”和“筛选”功能。

现在都是只能做多几个按钮来实现,用户操作起来不方便。

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/19 0:06:00 [只看该作者]

第一个可以用LockRow、SetWindowMode来实现。
第二个要用变量来控制,比如增加一个数值型变量A,自定义按钮公式可以这样:if([%A%]=0,FilterFor(...) And SetVariable("%A%",1),ShowAllRows() And SetVariable("%A%",0)),这样设置后执行过筛选操作后肯定就是显示行,反之易然。

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/19 0:09:00 [只看该作者]

第一个问题可能是我理解错误,一个按钮几个功能可以参考第二个问题的思路解决。

回到顶部