易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请教自动按顺序循环(sorry!标题表达有点勉强)

共有10617人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ie6
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教自动按顺序循环(sorry!标题表达有点勉强)  发帖心情 Post By:2006/10/13 10:27:00 [只看该作者]

egd文件下载
有【工种类型表】【工作人员表】【实施情况表】三表。例如工作类型是A的话,在工作人员里边A1,A2,A3都是有完成工作的能力。要问的问题是:实施情况表中如果输入5个A类的工作要完成,怎样自动按顺序循环的让A1到A3工作过后再次轮回A1呢?

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
关于到期提醒的问题请教  发帖心情 Post By:2006/10/13 10:40:00 [只看该作者]

如何知道有某类有n个工作要完成?

回到顶部
xjy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/13 11:50:00 [只看该作者]

不知理解的对不对
egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 xjy2006年10月13日 11:52am 时添加 -=-=-=-
为了便于理解,用了3个辅助列,可以合并为1个。

回到顶部
ie6
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/14 12:53:00 [只看该作者]

版主CZY:您好!
我准备在一个表中有几类工作。举个例子。小学生一班60人,分三组,每个组20人。要做的工作是“拖地”“抹窗”“擦黑板”三类工作。拖地第1组做,抹窗第2组做,擦黑板第3组做。
第一次拖地由第一组第一个同学负责
第二次拖地由第一组第二个同学负责

第一次抹窗由第二组第一个同学负责

第三次拖地由第一组第三个同学负责
-----------这三类工作可以说没完没了,没有次数的限制也不是说做完第一类才去做第二类,一切只按类型的次数计算。不论有多少次拖地对应的组员必须轮流做,保证公平(我们按次来算,不是按天算的。)。中间有一次抹窗的也不能影响下边那一次拖地同学工作的编排。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
同时谢谢朋友XJY提供的帮助!

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/14 23:48:00 [只看该作者]

这样理解不知对不对?
在实施情况增加行即可出现循环。

egd文件下载

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/14 23:55:00 [只看该作者]

我晕,硬盘中测试可以,上传后就出出函数嵌套错误,改成表达式变量后重新上传。

egd文件下载

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/15 2:11:00 [只看该作者]

稍稍优化了一下公式,现在Choose能根据工作人员表中工作人员的变化,自动取值。
本人的机子太过敏感,所以用了四个变量来解决,但公式仍有很大的优化空间(比如变量可以减少到两个),不过不知道我做的是不是你要的结果,偷一下懒。

egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/10/15 17:26:00 [只看该作者]

CZY版主:看不到楼主和您的文件。按4楼说的,猜着做一个玩玩(人数少了一点),不知能否参考(思路)?请指教。
egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/10/15 19:54:00 [只看该作者]

8楼文件有点问题,更改一下。

egd文件下载

回到顶部
ie6
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/16 11:01:00 [只看该作者]

谢谢版主和wjq1072的辛勤劳动!看过你们的上传文件感到“自动按顺序循环”这种设计已经做出来了,很清晰。对于解决实际问题,我想表示形式要改一下。
版主:wjq1072跟您上传的文件都是增加行后出现“拖地”“抹窗”“擦黑板”所对应的同学。当你做了7次拖地后,想抹窗就不知道该轮到哪位同学(因为拖地跟抹窗不一定同时做的),你可能要问同学们:“你们上次抹窗的是谁”才能确定这一次该谁。

能够改成两列最好,因为还有其他列要编排。不锁行,不以增加行的形式。只要填入“拖地”然后跟最近做过同类工作的人员作比较,定出今次该谁做。

希望版主抽空,再帮忙改改。谢谢!

要做什么?      谁去做?
拖地              A1
拖地              A2
拖地              A3
拖地              A3
抹窗              B1  
抹窗              B2
抹窗              B3
抹窗              B4》》最近抹窗人员是B3,今次当然是B4啦!          

回到顶部
总数 12 1 2 下一页