易表在线答疑技术与交流用户社区 → 统计报表问题

共有8339人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
expressojoe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
统计报表问题  发帖心情 Post By:2006/10/18 22:38:00 [只看该作者]

1、统计报表是否可以指定统计行?现在看用sumfor函数做出的报表是统计全部行的,即使在打印报表时选择“选定行”也没有用,我现在只能用删除不参与统计的行的方法来解决。
2、使用统计报表时,统计时间非常长,如果选定50行,那统计出的报表也是50页,且内容全部相同,请问是我的函数用错了么?
谢谢

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/18 22:57:00 [只看该作者]

上传你的文件看看。

回到顶部
expressojoe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/21 19:05:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由expressojoe在 2006/10/22 07:51pm 第 1 次编辑]

密码已经发到您的信箱了,麻烦您看一下

回到顶部
smileboy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/10/21 19:30:00 [只看该作者]

Sumfor
对指定表的指定列进行求和,可以设置多个条件。

语法:
Sumfor(Grid,Col,CompareCol,CompareMode,CompareValue......,StartRow,EndRow,Option)

Grid         对该表中的某一列进行求和,可以用表名表示,也可以用位置表示。
Col          对该列进行求和,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
CompareCol   进行比较的列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
CompareMode  比较方式,包括=、>、<、>=、<=、<>、Like、Instr共8种比较方式。
CompareValue 比较值
StartRow     可选参数,指定开始计算的行。
EndRow       可选参数,指定结束计算的行。
Option       可选参数,如果设为1,则不统计隐藏行
注意最后一个参数

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/21 19:32:00 [只看该作者]

应该是这样吧:

sumfor("机票信息","票面价","始发地","=","南京",rowsel,rowend,1)

回到顶部