易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助],如何用易表做组合方面的数学题

共有8364人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中乐之家
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助],如何用易表做组合方面的数学题  发帖心情 Post By:2006/10/22 0:32:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由yangming在 2006/10/22 07:57am 第 1 次编辑]

我是易表的新用户.感觉易表很好.但是在使用过程中有许多问题需要求助.让版主和高手们见笑了.
今天先求教两个问题.第一,到那里可以下载易表的视频教程.
                  第二.我在实际工作中,经常遇到这样的情况,比如,现在知道有1分的有10个;2分的有5个;5分的有20个.1角的有6个;2角的有8个;5角的有18个.1元的有4个;2元的有7个;5元的有8个......并且在易表中横向列出,现在的要求是,需要50元,共有几中组合,既:几个1分加几个2分加......可以满足59元,或者是单独几个1分可以满足50元.......不知道我说清楚了没有.如何使用易表快速计算呢?我相信易表有这个功能,只是我太笨了.

请注意:该贴子主题不规范,我已加上了,请楼主看看发贴规则
                                          版主:yangming

回到顶部
xj22710
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/22 1:03:00 [只看该作者]

你这个“初级用户”一来就给老用户出了个大难题,你表述的很清楚了,意思就是所有50元以内面值的组合,这个组合实在是太大了,我估计至少也有好几百种组合方法,这个易表肯定能实现,不过我学艺不精,没本事做出来,相信有高手能行。

回到顶部
xj22710
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/22 1:08:00 [只看该作者]

另外,你的帖子缺少主题,不符合论坛法帖规范,我代版主申戒一次,记住啦,以后再有类似会被删贴的,呵呵~~~~~~~~~

回到顶部
中乐之家
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/22 1:15:00 [只看该作者]

感谢2楼的朋友,谢谢提醒.

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/22 10:24:00 [只看该作者]

请注意:该贴子主题不规范,我已加上了,请楼主看看发贴规则

回到顶部
中乐之家
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/22 17:53:00 [只看该作者]

没有人回答 伤心啊

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/22 18:56:00 [只看该作者]

不用伤心,该你自己做的工作自己做,自己完成不了的,上传文件后大家都会尽力帮忙的。

回到顶部
中乐之家
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/22 21:42:00 [只看该作者]

感谢了 易表真是好,关键是易表的人好.我挺幸运的

回到顶部