易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求助公式中的语法问题

共有7547人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风火轮
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助公式中的语法问题  发帖心情 Post By:2006/10/19 15:50:00 [只看该作者]

大家好,
请问一下,我在列操作公式里面输入了个公式,提示是语法错误,公式如下
if([维修单状态]="结帐",SetCellText(GridName,Row,"结帐日期",Now()) And LockRow(row),UnlockRow(row))if([维修单状态]="完工",SetCellText(GridName,Row,"完工日期",Now())
前一半是对的,后一半说是语法不对,请指教
要求是:([维修单状态]是“完工”就要求在(完工日期)一栏自动生成现在的时间

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/10/19 16:14:00 [只看该作者]

没有文件说不清楚。按你上面的公式理解,这样试试?
if([维修单状态]="结帐",UnlockRow(row) and SetCellText(GridName,Row,"结帐日期",Now()) And LockRow(row),if([维修单状态]="完工",UnlockRow(row) and SetCellText(GridName,Row,"完工日期",Now()) and LockRow(row),""))

回到顶部
风火轮
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/19 17:38:00 [只看该作者]

还是不行,这样一点完工就锁定行啦,我要的是点了完工后不能锁定行,但要生成完工日期,要点了结帐后同时生成结帐日期,再锁定行
谢谢二楼的,经常都是你在帮我的忙,太感谢你啦

回到顶部
wjq1072
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/10/19 18:34:00 [只看该作者]

if([维修单状态]="结帐",UnlockRow(row) and SetCellText(GridName,Row,"结帐日期",Now()) And LockRow(row),if([维修单状态]="完工",UnlockRow(row) and SetCellText(GridName,Row,"完工日期",Now()),""))

回到顶部
风火轮
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/24 19:41:00 [只看该作者]

这个公式可以了,谢谢您啦,一直都是你在帮我太感谢了

回到顶部