易表在线答疑技术与交流用户社区 → 关联查询

共有15983人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雨荷
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/19 19:08:00 [只看该作者]

[UploadFile=1B41B01BF1DA_1161256074.bmp]
录入窗口

回到顶部
雨荷
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/19 19:11:00 [只看该作者]

[UploadFile=17BC1F154B66AC56_1161256130.bmp]

录入窗口,中的"单键查询"公式

回到顶部
雨荷
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/19 19:14:00 [只看该作者]

[UploadFile=1BD1E11B91FB_1161256414.bmp]

11楼的图片中的条件及12楼中的公式得出的结果如图片,

为什么会这样呢!

回到顶部
雨荷
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/19 19:16:00 [只看该作者]

老师们,帮忙看看吧!~
你们打不开,我就抓好图片让大家帮我分析一下,

回到顶部
雨荷
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/20 9:11:00 [只看该作者]

版主,为什么没有人帮我分析一下~!

回到顶部
yangming
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/20 9:32:00 [只看该作者]

123的密码不对啊,打不开文件,没办法了

回到顶部
雨荷
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/20 11:27:00 [只看该作者]

不可能,密码就是123

以图片来说的话,有没有哪里有问题?

回到顶部
xjy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/20 12:01:00 [只看该作者]

AppendRows
将其他表中符合条件的行追加到当前表中。

语法
AppendRows(Grid,CompareCol,CompareMode,CompareValue....,Option)
Grid         来源表,可以用表名,也可以用表位置表示
CompareCol   进行比较的列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
CompareMode  比较方式,包括=、>、<、>=、<=、<>、Like、Instr共8种比较方式。
CompareValue 比较值
Option       选项,0匹配列名称,1不匹配列名称,默认为0

可以设置多个比较条件,从第二个参数开始,每三个参数组成一个比较条件。如果比较方式选择的是Instr,则进行包含查询;如果比较方式选择"Like",则可以在比较值中使用通配符进行类似查询。

例子:
AppendRows("销售表")
将销售表的所有行追加到当前行

AppendRows("销售表","客户","=","CS01")
将销售表CS01客户的数据追加到当前表。

AppendRows("销售表","客户","=","CS01",1)
将销售表CS01客户的数据追加到当前表,且无需匹配列名称。

你在这个函数中的变量,只有[%供应商%]有对应的表,其他变量不是表名,如何知道要从哪个表中取数据呢???

回到顶部
雨荷
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/24 19:52:00 [只看该作者]

各位版主,我即使分开使用"?"筛选键
产品名称单筛选键公司如下:
ClearGrid(GridName) And ShowAllRows() And AppendRows("泉林旺","宏祺","恒德","华亿","产品名称","=","产品名称") And DelRow(GridName,Rows) And DelRow(GridName,1)

这样也是不行啊!~[UploadFile=17B97E6033B6C62F_1161690729.bmp]

回到顶部
smileboy
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/10/24 19:59:00 [只看该作者]

你这样写AppendRows命令当然得不到结果了,看看该函数的语法

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页