易表在线答疑技术与交流用户社区 → 关于selcase嵌套层数及此if函数公式错误的问题

共有7865人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vlieh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于selcase嵌套层数及此if函数公式错误的问题  发帖心情 Post By:2006/10/26 11:02:00 [只看该作者]

转换         合同号
============

①合同号列为字符型,将转换列刷新公式设置为:if(mid([合同号],0,2)="77","总部"),该公式为何提示错误?
②而如果将①中公式改为selcase(mid([合同号],0,2)="77","总部")则没有错误
 selcase最多可同时设置的条件为6个?(我下了杨版主的函数篇1699版中并没有关于嵌套层次的说明)因为我发现我同时了6个条件后,多于6个条件后的条件将不会被系统处理,看如下公式:
selcase(mid([合同号],0,2)="77","ZZ",mid([合同号],0,2)="74","ZZJ",mid([合同号],0,2)="73","陕康",mid([合同号],0,2)="35" or mid([合同号],0,2)="36","AA",mid([合同号],0,2)="35",mid([合同号],0,2)="91","cc",mid([合同号],0,2)="51","MM")
如果合同号中首两个字符含有91或者51,则返回的是空,得不到正确的结果,为什么?

回到顶部
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/10/26 11:09:00 [只看该作者]

好好看看,你的语法不对

回到顶部
vlieh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/26 13:05:00 [只看该作者]

是if函数未指明一个,如果条件不成立,会处理什么的答案。
if(mid([合同号],0,2)="77","总部","其他合同"),这样?
我下面还有关于if和selcase的嵌套层数问题,怎么没有人回答?
selcase(mid([合同号],0,2)="77","ZZ",mid([合同号],0,2)="74","ZZJ",mid([合同号],0,2)="73","陕康",mid([合同号],0,2)="35" or mid([合同号],0,2)="36","AA",mid([合同号],0,2)="35",mid([合同号],0,2)="91","cc",mid([合同号],0,2)="51","MM")
上面这个公式,当合同号首字符含有91或者51时,就不按我设定的返回值了,是不是嵌套层数多了?如果是,该用其他什么函数来解决?谢谢。

回到顶部
还不错
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/26 13:13:00 [只看该作者]

下面引用由vlieh2006/10/26 01:05pm 发表的内容:
是if函数未指明一个,如果条件不成立,会处理什么的答案。
if(mid(,0,2)="77","总部","其他合同"),这样?
我下面还有关于if和selcase的嵌套层数问题,怎么没有人回答?
selcase(m ...

or 改为,

回到顶部
smileboy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/10/26 17:01:00 [只看该作者]

selcase(mid([合同号],0,2)="77","ZZ",mid([合同号],0,2)="74","ZZJ",mid([合同号],0,2)="73","陕康",mid([合同号],0,2)="35" or mid([合同号],0,2)="36","AA",mid([合同号],0,2)="35" or mid([合同号],0,2)="91","cc",mid([合同号],0,2)="51","MM")

回到顶部