易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]怎样在表中有条件地显示另一表中的数据?

共有10795人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
痴人
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/25 11:45:00 [只看该作者]

smileboy版主:

那这个公式用在列的操作公式还是刷新公式中啊?我在这两种情况下都用了,但不起作用啊?我是这样设置的:SetColFormula("工艺施工单","第二列","[表5!第二列]")但显示出来的是True,再等自动设置完成时又自动消掉了,再接着按Delete才又显示出来!  

回到顶部
smileboy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/10/25 12:10:00 [只看该作者]

用在按钮里

-=-=-=- 以下内容由 smileboy2006年10月25日 00:12pm 时添加 -=-=-=-
SetColformula("工艺施工单","第二列","FindText(""表5"",""第二列"",""施工单号"",""="",[施工单号])")

回到顶部
痴人
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/26 8:50:00 [只看该作者]

smileboy  版主:
我试了一下,是不行哦!我看能不能改成计划设置,使其自动向F6键发送消息,使其自动更新,这样就可以了!

-=-=-=- 以下内容由 痴人2006年10月26日 09:22am 时添加 -=-=-=-
版主:
还是不行,要么按F6键,要么选中要刷新的列按Delete键清除数据才能显示出来!是不是有更好的办法啊?最好是能自动显示!

回到顶部
smileboy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/10/26 9:44:00 [只看该作者]

回到顶部
痴人
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/26 15:44:00 [只看该作者]

版主就是版主,我搞了好久都没有搞好,您一下子就给我搞好啦,谢谢喽,刚才测试了,我把您的那个刷新公式放在计划设置中,一到时候就自动更新了数据,但我还有点担心的是那个393是整表刷新吧,那到时候数据多了是不是速度就慢了呢,这个可是服务器中的文件哦,我们公司一年就有2~3万条数据要保存!不知道2~3万条数据刷新的话要多长时间,这个我可没有测试过,有大量数据的朋友能帮我测试一下吗?
谢谢各位喽!

回到顶部
smileboy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/26 16:26:00 [只看该作者]

参考RecalcCol
重算指定表中的指定列

语法:
RecalcCol(Grid, Col,ColEnd,Option)
Grid    可选参数,指定表,可以用表名表示,也可以用位置表示。
Col     指定列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
ColEnd  可选参数,如果要同时计算多列,可用该参数指定结束列。
Option  可选参数,如果设为1,将忽略操作公式,仅仅重算刷新公式。

注意最后的参数

-=-=-=- 以下内容由 smileboy2006年10月26日 04:27pm 时添加 -=-=-=-
直接用evalfor吧,这样速度会块些

回到顶部
smileboy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/26 16:31:00 [只看该作者]

回到顶部
痴人
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/26 17:05:00 [只看该作者]

哦,谢谢!
另外我还有个问题,就是“有几台客户机假如在一分钟内保存时有几行或几十行数据都存到服务器(而服务器上是设置了一分钟保存一次的话)上,那这些数据会出现怎样的情况?”我只在两台电脑上面试过,没有在多台上测试,对这个网络问题不知道易表公司会怎样解决哦!

回到顶部
smileboy
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/26 17:09:00 [只看该作者]

没接触过这个,应该都存到服务器吧,你自己试试

回到顶部
总数 19 上一页 1 2