易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]关于录入窗口公式要点击二下才能达到所要的效果?

共有11319人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
行走的帆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于录入窗口公式要点击二下才能达到所要的效果?  发帖心情 Post By:2006/10/27 19:42:00 [只看该作者]

Czy 版主好:

车辆管理程序.egd文件下载

下面是台帐录入窗口的"编辑模式"和"保存"公式.

SetWindowMode(0)and SetBackColor(1,1,rows,cols,0)and move(row,col)And SetVariable("%ylm%","编辑模式")And SetLabel("",[%ylm%])

编辑模式:

保存:
save() and SetWindowMode(1)and SetBackColor(1,1,rows,cols,14671839)and sortcol(grid,"自编号",1)

用户的要求是:进入台帐窗口默认是"浏览模式",然后点击"查询模式",输入关键字段,查找到某车户."浏览模式"和"查询模式"状态,要求有底色区别.这里是灰色.正常"编辑模式"则应该是白色的底.

以上我的困惑是:在由"查询模式"点击"编辑模式"时,要点击两次才能是白色的底色.??而且速度很慢?
 同理:在"编辑模式"或"新增"后,要点击"保存"然后,再切换到"浏览模式"的底色(灰色),速度也很慢??

我想请教的是:以上两个公式是否可以改进一下,点击一次即可达到自己的目的.或者在加入什么语句,点一次当二次.

请帮一下忙? 谢谢!

行走的帆敬上::

以上二个公式

回到顶部
ylm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/10/27 20:19:00 [只看该作者]

编辑模式改样试试:
SetWindowMode(0)and SetBackColor(1,1,rows,cols,0) And if(Row=Rows,Prev() AndNext(), Next() And Prev()) And SetVariable("%ylm%","编辑模式")And SetLabel("",[%ylm%])

保存:

save() and SetWindowMode(1)and SetBackColor(1,1,rows,cols,14671839)And if(Row=Rows,Prev() AndNext(), Next() And Prev())and sortcol(grid,"自编号",1)
And SetVariable("%ylm%","浏览模式")And SetLabel("",[%ylm%])

浏览模式:
SetWindowMode(1)and SetBackColor(1,1,rows,cols,14671839)And if(Row=Rows,Prev() AndNext(), Next() And Prev())And SetVariable("%ylm%","浏览模式")And SetLabel("",[%ylm%])

由于是全表改变底色,数据量大时速度会有影响的.

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/27 20:33:00 [只看该作者]

也可以这样。

egd文件下载

回到顶部
易表小虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/27 20:34:00 [只看该作者]

版主的公式好奇怪哟,不过可以实现楼主的要求,能解释一下为什么这样设置吗?
if(Row=Rows,Prev() AndNext(), Next() And Prev())

回到顶部
行走的帆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/27 20:38:00 [只看该作者]

Ylm 老师你好:

很是感谢 Ylm 老师的指教! 效果正是我所需要的! 由衷的佩服!!

此

致

行走的帆 敬上::

.

回到顶部
行走的帆
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/27 21:00:00 [只看该作者]

谢谢 Czy 老师关注,回复! 握手!!

ylm 老师您好:这个车辆管理程序,在打开默认的"浏览模式"时,用户要求在"浏览模式"下不能执行"维护签章",记得这个问题,您已经帮我解决了.

可不知为什么,有时进入录入窗口,不能执行"维护签章",又时有可以执行?
但是在进入后,点击过"浏览模式"后,"维护签章"确实不能执行!?

不好意思,再麻烦您一下!

行走的帆 敬上::

回到顶部
ylm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/10/27 21:04:00 [只看该作者]

在录入窗口打开前公式中加入: SetVariable("%ylm%","浏览模式")

回到顶部
ylm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/27 21:07:00 [只看该作者]

下面引用由易表小虫2006/10/27 08:34pm 发表的内容:
版主的公式好奇怪哟,不过可以实现楼主的要求,能解释一下为什么这样设置吗?
if(Row=Rows,Prev() AndNext(), Next() And Prev())

易表的录入窗口其实与主表并不完全同步的.很多操作要切换一下行时才能更新,这个公式就是改变底色后切换一下行,达到实时变色目的.

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/27 21:08:00 [只看该作者]

楼主文件不能正确显示背景色我想应该是公式执行前后的问题。
三楼文件少做了保存公式。
编辑模式按钮中忘记删除第二个:SetBackColor(1,1,rows,cols,14671839)and

egd文件下载

回到顶部
ylm
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/27 21:18:00 [只看该作者]

确实是这样,换一下位置,改这样就行了:

SetBackColor(1,1,rows,cols,0)And SetWindowMode(0)and SetVariable("%ylm%","编辑模式")And SetLabel("",[%ylm%])

回到顶部
总数 14 1 2 下一页