易表在线答疑技术与交流用户社区 → 这个公式怎样简化

共有14343人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老有所乐
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/28 19:11:00 [只看该作者]

下面引用由兰花草2006/10/28 04:01pm 发表的内容:
规律还是有的。这是根据规律写的公式:
If(<4,"3年以下",If(>47,"48年以上",If(<10 Or>9 And Mod(,10)>7,Concat(-Mod(,2),"-",-Mod(,2)+1),Concat(If(Mod(,5)< ...

这个从字节上说是少了,更简化了,但从思路上说更曲折了。

回到顶部
兰花草
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/28 20:18:00 [只看该作者]

下面引用由老有所乐2006/10/28 07:11pm 发表的内容:
这个从字节上说是少了,更简化了,但从思路上说更曲折了。

呵呵,没办法呀,易表就是这么一个东东嘛。想思路简单,只有按部就班写上长长一串(当然速度也不见得慢,这就是易表的特点)。问题是思路一简单,有时想写上长长一串却写不出来了,像楼主的《能否这样查找筛选》一帖,想出公式了吗?我虽有办法,只是恐怕楼主更会嫌“曲折”接受不了啦。

回到顶部
老有所乐
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/28 21:58:00 [只看该作者]

兰花草先生,谢谢你!看得出你是个思维敏捷破解难题的高手,看来编程也难得两全,想公式简单,思路就曲折,要思路简单,公式就复杂些。至于《能否这样查找筛选》一帖公式看来还得劳驾大师。谢谢了!

回到顶部
czy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/28 22:01:00 [只看该作者]

下面引用由兰花草2006/10/28 04:01pm 发表的内容:
规律还是有的。这是根据规律写的公式:
If(<4,"3年以下",If(>47,"48年以上",If(<10 Or>9 And Mod(,10)>7,Concat(-Mod(,2),"-",-Mod(,2)+1),Concat(If(Mod(,5)< ...

难得见先生一面,易表论坛没你不精彩啊!

回到顶部
兰花草
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/28 22:34:00 [只看该作者]

下面引用由czy2006/10/28 10:01pm 发表的内容:
难得见先生一面,易表论坛没你不精彩啊!

czy版主过奖了。工作忙,没空常来论坛,函数也忘了大半啦。

回到顶部
兰花草
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/28 22:59:00 [只看该作者]

下面引用由老有所乐2006/10/28 09:58pm 发表的内容:
看来编程也难得两全,想公式简单,思路就曲折,要思路简单,公式就复杂些。至于《能否这样查找筛选》一帖公式看来还得劳驾大师。

不全对喔,思路曲折,公式复杂的情况也是常有的,关键是具体问题具体分析。简短也不等于简化,所以我上面的公式用在这里不一定是最好的,只是想换种思路练练笔而已。至于《能否这样查找筛选》一帖的问题,我想应该就是“FindText(Grid,Col,CompareCol,CompareMode,CompareValue,Position)”这个函数了,关键在于“Col”和“Position”两处,可能要化点时间的。

回到顶部
老有所乐
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/28 23:12:00 [只看该作者]

我是编程外行,对易表函数的应用只能“按部就班”,所以对这一类的筛选很难编出公式。恳请大师帮忙,辛苦您,谢谢!

回到顶部
总数 17 上一页 1 2