易表在线答疑技术与交流用户社区 → 对分组行所在列指定公式为何不能返回正确结果?

共有8148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vlieh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对分组行所在列指定公式为何不能返回正确结果?  发帖心情 Post By:2006/10/29 15:09:00 [只看该作者]

下午好,正在热心准备帮我解决问题的您!Oct 29,2006

* 我现在对在数量核对结果列设置刷新公式,条件是当规格型号列进行小计时(我设置框架模式统计时标注了“小计”字样),对规格型号当前小计行所在的数量与平均统计格式的AKSL列数量进行比较。我对此列的分组统计行设置了刷新公式,为:
 evalfor("hx10","数量核对结果",if(([数量]-[AKSL])=0,"√正好,验证通过",if(([数量]-[AKSL])<0,"√小于,验证通过","×大于,未获通过")),instr("小计",[规格型号])>0)

* 当[数量]-[AKSL]<0时,返回“√小于,验证通过”,[数量]-[AKSL]=0时,返回“√正好,验证通过”,当[数量]-[AKSL]>0时,返回“×大于,未验证通过”

* 但是经过我测试,发现怎么也没有返回我要的结果。在此表中,象合同号为731968,规格型号为33000525的物品,其数量列80000应大于AKSL列的40000,按照设计,其应该提示我“×大于,未验证通过”,但结果什么也没有提示,为什么?
希望大家能帮忙把我这个问题解决掉。

* 谢谢。Vlieh Oct 29,2006egd文件下载egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 vlieh2006年10月29日 03:10pm 时添加 -=-=-=-
只要点击其中一个文件好了。(抱歉,一下子重复上传了)

回到顶部
vlieh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/29 15:34:00 [只看该作者]

是需要另外设置按钮公式,使用Evalfor才能实现我所要的结果吗?

-=-=-=- 以下内容由 vlieh2006年10月29日 04:31pm 时添加 -=-=-=-
其实我想实现的功能就是同一分组行(即合同号所在的规格型号)的不同列之间数值比较。→AKSL是统计类型是平均的,而数量列类型是求和统计,现在我要在框架模式下对这两列进行比较。→也就涉及到了在框架模式下对分组行数据使用Evalfor指定公式来取得想要结果的问题,结果我弄了半天,还是没有结果。我提问这个问题后一段时间自己去想了一下,还是没有结果。
我参照的解决方法有老许编的新编易海拾贝里的“在框架模式下对分组行进行排名”,但不怎么看得懂。
真急我。各位有帮忙的吗?

回到顶部
vlieh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/30 7:28:00 [只看该作者]

早上好,这个问题还是没有人能够解决,我早上一来就看。
麻烦各位上班的朋友看看能不能解决,好吗?我真的很急啊。

回到顶部
smileboy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/10/30 8:52:00 [只看该作者]

回到顶部
vlieh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/30 9:36:00 [只看该作者]

谢谢simleboy版主。我刚看了一下,版主提供的简化公式的办法确实能满足我的需要。但我认为还有以下不足之处:
* 我需要的是对含有“小计”字样的规格型号分组数据(即合同号的规格型号合计数据)与合同号所在的规格型号的AKSL平均数据进行比对,从而返回相应的结果。

* 象合同号为731968,规格型号为33000525的物品,其数量列汇总为80000,而AKSL列为40000,按照设计,其应提示我“×大于,未验证通过”, 而观察合同号为731968,规格型号为33000525物品的子明细,其下面均提示“正好,验证通过”的提示。→实际该笔数据录入是我重复录入了相同的33000025物品40000只了。

* 我企图通过对分组行使用Evalfor函数来指定公式,至于分组行下面的数据能不能比对,我希望能主要,不好也没有什么大碍,关于是分组行数据能比对并能得到相应的结果,不知道能不能实现?

再次谢谢simleboy.

-=-=-=- 以下内容由 vlieh2006年10月30日 09:46am 时添加 -=-=-=-
另外,由于我在数量核对结果列设置了自动应用列格式,数据验证通过,则是绿色的,而不通过则是红色,而如果按照simleboy版主的对公式进行简化,并且在框架模式统计数据时设置“数量核对结果”列统计类型为累计型的话,那样反应出来的结果没有相应的颜色显示,如果要找出错误的列的话,错误数据不怎么明显。

回到顶部
smileboy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/10/30 10:52:00 [只看该作者]

* 象合同号为731968,规格型号为33000525的物品,其数量列汇总为80000,而AKSL列为40000,按照设计,其应提示我“×大于,未验证通过”, 而观察合同号为731968,规格型号为33000525物品的子明细,其下面均提示“正好,验证通过”的提示。→实际该笔数据录入是我重复录入了相同的33000025物品40000只了。

根据你的说明,没看出问题

回到顶部
vlieh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/30 11:21:00 [只看该作者]

谢谢smileboy版主。我先前没有发现你在我的那张表里添加了一个录入窗口,对分组行使用按钮公式。不好意思。非常感谢,已经达到我所要的要求了。
我这几天要开票,一个大客户,他实在是奇怪给你一堆数据,要你自己找,网上可以复制到其*.txt格式的数据。我要转化,然后再到易表,然后再电脑导价格,核对数量。比起前辈开票起来,步骤是很复杂(因为前辈完全是自己手工录入,然后把客户的数据打印出来,一笔一笔用铅笔打勾来解决问题的),但弄好的了话,结果真是又快又准哦。
→想想学习易表也很久了,4月就开始学了。到现在还是进展缓慢,唔,同志革命真的大步向前多做努力了。

回到顶部