易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请教一个FilterFor函数应用的问题

共有8601人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾力
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一个FilterFor函数应用的问题  发帖心情 Post By:2006/10/29 23:25:00 [只看该作者]

请帮我改一下在录入窗口下做一个FilterFor函数筛选按键的公式:
FilterFor("名称","=",split([%名称%],"+",2)+"段" ) or split([%名称%],"+",2) pr split([%名称%],"+",4) or split([%名称%],"+",5))

这个公式不正确.显示有问题.怎么改呢?谢谢

-=-=-=- 以下内容由 曾力2006年10月29日 11:27pm 时添加 -=-=-=-
请帮我改一下在录入窗口下做一个FilterFor函数筛选按键的公式:
FilterFor("名称","=",split([%名称%],"+",1)+"段" ) or split([%名称%],"+",2) pr split([%名称%],"+",3) or split([%名称%],"+",4))

是不是or不能这样用?还是不能用在这里?

回到顶部
gdlgh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/30 0:28:00 [只看该作者]

参考这个吧:
http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=8&topic=48&show=50

另不可嵌套split,用变量吧!

-=-=-=- 以下内容由 gdlgh2006年10月30日 00:31am 时添加 -=-=-=-
不是我不帮你改,而是自己做了才深刻呀!想的东西就会多、明白!

回到顶部
曾力
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/30 16:24:00 [只看该作者]

我是想在一个录入框中输入很多个选择的项啊.如:1+2+3+5+9+12+45+24  数量是很多的,有可能几个.有可能10多个..最多20个,用变量也不好办啊.录入以后就筛选名称为1段或2段或3段或5段或9段或12段或45段或24段.......这类的啊..

回到顶部
smileboy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/10/30 16:46:00 [只看该作者]

呵呵,给你提个思路,eval结合filterfor做

回到顶部