易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]在自身的关联表中无法使用report()选择行打印的问题?

共有8784人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
行走的帆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在自身的关联表中无法使用report()选择行打印的问题?  发帖心情 Post By:2006/10/28 18:38:00 [只看该作者]

版主好:

请教一个难题:
   现有一A表并在表中的录入窗口中插入本表的关联表然后再删除副本的表且保留本表。

在录入窗口中,运用 report(gridname,"",rowsel,rowend,0) 想实现在本表的录入窗口弹出的录入窗口(本表关联的表)中, 有一“打印按钮”手工选择行打印窗口中选择的几行!

现在这个公式只能打印当前行。

这个问题能解决么??  如果能应该如何来设计?

谢谢

行走的帆敬上::

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/28 21:49:00 [只看该作者]

这样试试:report(gridname,"报表名",[本表表名!RowSel],[本表表名!RowEnd],0)

回到顶部
行走的帆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/29 13:32:00 [只看该作者]

多谢: Czy 版主:

用你所改公式,经测试好了!!!

高兴之情溢于言表...!!!

握双手.呵呵
                                                行走的帆 敬上::

回到顶部
行走的帆
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/29 18:37:00 [只看该作者]

Czy 版主好:

还有一个小难题:上面的公式在本表的关联表中,用你所说的report()公式能实现选择行打印!

可是在本表的录入窗口中,用filterfor()执行过筛选后,再选择打印,就不准确了.

不知这个问题,有办法解决么?

请 Czy 版主再看一下,好么?

谢谢

行走的帆.敬上

回到顶部
行走的帆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/30 7:22:00 [只看该作者]

Czy 版主你好:

能再看一下么?

在本表关联的录入窗口,如何实现选择行来打印录入窗口filterfor()筛选后的行?

盼您的回复!

行走的帆敬上:

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/30 13:05:00 [只看该作者]

选筛时:FilterFor(...) And FilterRGrid(...),然后再选择行进行打印。

回到顶部
行走的帆
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/30 22:05:00 [只看该作者]

filterrgrid("台帐")and FilterRGrid(grid,"车辆类别","=","客运车辆","下次维护日","<",today()-15,2) 

Czy 版主:本表录入窗口中的录入窗口是这样的的公式,筛选正常.选择行打印,只在未筛选时可以.

在筛选后,不选未行,可以支持选择行打印.比如一共9条记录,如果选89两条记录,就会全部打印. 如果选除9条记录其它的56可以支持选择打印.总之还是不理想.

是不是易表的选择行打印不支持这样的情况?

又给您添麻烦了!很不好意思...
                       行走的帆 敬上:                    

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/30 22:16:00 [只看该作者]

没发现你所说的问题,发文件看看。

回到顶部
行走的帆
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/30 22:46:00 [只看该作者]

egd文件下载

附:文件如上:请Czy 老师查看,打开表后,点击录入窗口"台帐","超期台帐"...

说来惭愧,这个程序还不如说是您给做的.呵呵,让您见笑了...

谢谢 Czy 老师

行走的帆 敬上::

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/30 23:02:00 [只看该作者]

可能你没看清楚我6楼说的。

egd文件下载

回到顶部
总数 11 1 2 下一页