易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]公式理解

共有7251人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蒋正清
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]公式理解  发帖心情 Post By:2006/11/3 21:13:00 [只看该作者]

公式一:Eval("FindText(""尺码搭配"",""合计"",""单号分款"",""="",[单号分款],""颜色"",""="","""+Substitute([配用方法_配服装色],"+",""")+ Eval("FindText("""尺码搭配""","""合计""","""单号分款""","""=""",[单号分款]," ""颜色""","""=""",""")")+""")")
公式二:Eval("Eval([" + Substitute([尺码选择],"/","]) + Eval([")+"])")
这两个公式都是在我在网上求教时,高手教给我的.巧妙地用拆散函数的字符,组成参数,再组合新的公式.达到意想不到的作用.
我分折了很长时间,都很难理解.他们确实是高手,是智慧上的高手.我想求高手及大家给讲解讲,讨论讨论.怎样形成这样的思路的?
这对大家编程很有帮助.

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/11/3 23:43:00 [只看该作者]

有道是功到自然成,不必去强求去做这样的公式。

这里有很精辟的讲解:http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=30&show=0

回到顶部
smileboy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/11/3 23:44:00 [只看该作者]

http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=30&show=0

回到顶部
蒋正清
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/4 8:47:00 [只看该作者]

易表给我的不仅仅是工作上的帮助应用,而且已成了一个业余爱好,就象下棋打牌一样的休闲,只是技艺不得高.苦啊.
伟大啊,易表!除了网络应用速度可能不得快.

回到顶部