易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求助高手这样的功能改怎样实现阿?

共有8536人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
flyinhair
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助高手这样的功能改怎样实现阿?  发帖心情 Post By:2006/11/14 15:07:00 [只看该作者]

管理员密码888

请高手帮帮忙,我怎么试也实现不了要求:
1,当录入窗口状态为"编辑"时,数据表可进行操作,除此之外的录入窗口状态下,数据表全锁.
2,"编号"列能自动生成编号,为 "客户名称"列的头两个字的拼音缩写+审批日期+自动统计的2位数字.

例如,审批日期为20060120第一个录入的客户为"广州市ABC公司"的自动编号为:GZ2006012001
审批日期为20060120第二个录入的客户"深圳C公司"的自动编号为:SZ2006012002
而且编号为唯一固定的,即删除或者添加某一日期的客户都不会影响原编号

不好意思,我可能表达得不是很好,希望各位能明白我想说的大概意思,先谢谢啦. :

回到顶部
flyinhair
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/14 15:10:00 [只看该作者]

不好意思~! 刚才不知道还要按 上传 才可以放附件,还以为是自动的呢

管理员密码:888
GZA密码:123456 (可能是这个,我不记得了```)egd文件下载

回到顶部
chen7806
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/14 15:43:00 [只看该作者]

1。编号问题。增加一个ww辅助列。审批时间列改为文本,公式如下
GetPY(left([客户名称],4))+substitute(text([审批时间]),"-","")+format([ww],"00")
2。getpy函数。由于数据库太狭,可能会发生错误。比如,深圳的圳。

回到顶部
flyinhair
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/14 15:57:00 [只看该作者]

请问ww列该怎么设置呢?是加一列空白列吗?
而且将时间改为文本今后会不方便进行其他的相关操作.

还有就是怎样才能解决在录入窗口非"编辑"状态时,将数据表锁定的问题呢?(目的是防止误操作)

谢谢楼上的朋友热心回复

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/14 16:14:00 [只看该作者]

WW列是指新增一列,列的名称可以自已定

回到顶部
flyinhair
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/14 16:20:00 [只看该作者]

请问录入窗口问题如何解决呢?
我想使用这样的语句,但是似乎不起作用

if(SetWindowMode(0),UnlockAll,lockAll)
请问表刷新公式没有能针对录入窗口的状态进行操作的函数吗?

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/11/14 16:42:00 [只看该作者]

直接这样好象没有办法。
可以用变通方式,切换模式时先对变量赋值,然后根据变量来判断。

回到顶部
flyinhair
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/14 20:00:00 [只看该作者]

``````````````这个```先谢谢提供解决方案,但是还是不大懂,版主能举个例子吗?

回到顶部
jweishan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/14 23:53:00 [只看该作者]

录入窗口问题完全可以解决啊,我把你的表1的录入窗口1改好了,模式切换按钮的公式用自定义,不要用自动生成的。egd文件下载

回到顶部
flyinhair
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/15 9:18:00 [只看该作者]

这样设置后真是很方便啊!谢谢高手~!以前总是不注重按钮,把语句都写在表和列的命令里.这次对编写思路是个启发.
再次谢谢各位的热心回复,祝工作顺利!

回到顶部