易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]关于导入excel数据,请帮忙。

共有9337人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen7806
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/15 13:58:00 [显示全部帖子]

把版主做的公式粘过去,变量改一下就行了。

回到顶部
chen7806
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/15 14:11:00 [显示全部帖子]

你在excel表中有三个字段,而易表中有二个字段。并且表与表的字段完全是二回事。excel表中有姓名,号码,话费,易表中只有月份,应交时间。牛头不对马嘴,怎么导啊。你自己说啊。

回到顶部
chen7806
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/15 14:37:00 [显示全部帖子]

导入数据中建三个列,与excel表三列是一致的,然后再通过导入,用公式增加二个列。总共五列表建好了,数据也有了。公式如下:
AddCol(grid,"月份",0,1)andAddCol(grid,"应交日期",0,1)andClearGrid(grid)andImportDBFile("C:\TDdownload\666\话费1.xls",6,"sheet2")anddelfor(gridname,"姓名","=","")

路经改一下。

回到顶部
chen7806
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/15 14:39:00 [显示全部帖子]

下面引用由流光2006/11/15 02:24pm 发表的内容:
不好意思,我没说清楚,我是要将数据导到“未缴费记录”那个表中。

ImportDBFile("C:\TDdownload\666\话费1.xls",6,"sheet2")

路径改一下。试试。

回到顶部