易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]excel数据导入文题,请帮忙。

共有10013人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
流光
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]excel数据导入文题,请帮忙。  发帖心情 Post By:2006/11/16 13:44:00 [只看该作者]

我想将附件中的数据导入到“未缴费表”

而excel表中只有电话号码、机主姓名、话费合计。

所属月份和应交日期字段的内容我想在录入窗口手工添加好后,导入数据时批量添加到每条数据中,该怎么作?最好能在导入数据完成后删除excel表,防止数据多次导入。

如果所属月份和应交日期为空时,则出现提示,不进行数据导入操作。

此功能最好能在“导入数据”表中操作。

回到顶部
流光
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/16 13:45:00 [只看该作者]

忘记传附件了。RAR文件下载

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/16 15:00:00 [只看该作者]

你的EXCEL的列名称和列顺序都要和"未缴费表"一样才可以导入,不然很麻烦

回到顶部
流光
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/16 15:12:00 [只看该作者]

excel只有电话号码、机主姓名、话费合计这三项,名称和顺序可以提前随便调正

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/16 15:31:00 [只看该作者]

如果名称及顺序与易表文件不同,就不好导入

回到顶部
gdxhq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/16 15:57:00 [只看该作者]

我的做法是打开两个文件,粘贴+复制。也快的。

回到顶部
流光
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/16 17:47:00 [只看该作者]

下面引用由yangming2006/11/16 03:31pm 发表的内容:
如果名称及顺序与易表文件不同,就不好导入

我可以把它们调成一致的

回到顶部
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/16 19:00:00 [只看该作者]

调成一致后就可以用这个函数导入了

ImportDBFile
用来将其他各式数据文件中指定表的数据合并到当前表中。

语法:
ImportDBFile(SourceFile, FileType,SourceGrid)

SourceFile  指定文件名
FileType    指定文件类型
           1 = Access 2000
           2 = dBase III
           3 = dBase IV
           4 = dBase 5.0
           5 = Excel 5.0
           6 = Excel 8.0
           7 = FoxPro 2.0
           8 = FoxPro 2.5
           9 = FoxPro 2.6
           10 = FoxPro 3.0
SourceGrid  指定表,对于dbf文件,无需设置这个参数。

例子:
ImportDBFile("c:\NorthWind.mdb",1,"Oders")
将文件c:\NorthWind.mdb中的Orders表的数据追加到当前表中。

ImportDBFile("c:\Orders.dbf",9)
将文件c:\Orders.dbf的数据追加到当前表中,假定该DBF文件的类型是Foxpro 2.6

回到顶部
流光
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/16 19:20:00 [只看该作者]

版主大人,我是个菜鸟,刚学习易表,帮忙作一下看看

回到顶部
smileboy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/11/17 7:58:00 [只看该作者]

RAR文件下载

-=-=-=- 以下内容由 smileboy2006年11月17日 08:00am 时添加 -=-=-=-
未注意要求。
在“导入数据”表操作类似

回到顶部
总数 13 1 2 下一页