易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]请教两个关联表,引用记录的问题,谢谢!

共有7245人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
细雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教两个关联表,引用记录的问题,谢谢!  发帖心情 Post By:2006/11/18 12:13:00 [显示全部帖子]

请教一个问题,大家帮忙看看,在我这个文件中,如何显示出“上次业务员”这个记录。

“业务记录”表与“历史业务记录”表通过“客户名称”列关联,在“业务记录”表中,有一个“上次业务员”的列,该列要求利用公式显示出,在历史业务记录中,本次业务之前的最后一笔业务(按“日期”列排序)的业务员名子。

公式我只会写:FindText("历史业务记录","业务员","客户名称","=",[历史业务记录!客户名称], ……………………)  后面的条件,就不会了,请高人指点一下,谢谢。

egd文件下载

回到顶部
细雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/18 12:40:00 [显示全部帖子]

谢谢,版主,问题解决了。非常感谢。
再次请教一个问题,公式如何写,能够保证在删除或者修改“业务记录”表的数据时,“历史业务记录”相关的数据也能被删除或者修改。

增加数据,我会了,但是删除,修改就不会了。谢谢。

回到顶部
细雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/18 16:11:00 [显示全部帖子]

谢谢版主!

回到顶部