易表在线答疑技术与交流用户社区 → 急切救助几个问题(特别是报表设计)!

共有11786人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ylm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/11/20 18:05:00 [显示全部帖子]

RecalcCol
重算指定表中的指定列

语法:
RecalcCol(Grid, Col,ColEnd,Option)
Grid    可选参数,指定表,可以用表名表示,也可以用位置表示。
Col     指定列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
ColEnd  可选参数,如果要同时计算多列,可用该参数指定结束列。
Option  可选参数,如果设为1,将忽略操作公式,仅仅重算刷新公式。

例如:
RecalcCol("金额")
重算当前表中的金额列

RecalcCol("订单明细","金额")
重算订单明细表中的金额列

RecalcCol("订单明细","金额","金额",1)
重算订单明细表中的金额列,忽略操作公式。

RecalcCol(Gridname,2,6)
重算当前表的第二列到第六列

-=-=-=- 以下内容由 ylm2006年11月20日 06:06pm 时添加 -=-=-=-
随着系统日期的变动,年龄列的岁数不会自动增加的,你用RecalcCol重算一下吧

回到顶部
ylm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/11/20 19:21:00 [显示全部帖子]

下面引用由hzrsjjhc2006/11/20 07:14pm 发表的内容:
  重算列公式能否设置成一打开该程序时重算?(每次打开该程序时年龄都是正确的)?如果可采用该方法,数据量大的时候,会不会影响打开速度?

打开该程序时重算是可以的,只要在文件预处理公式中加入重算列公式,但数据量大时会影响速度的,建议放在自定义按扭中。

回到顶部
ylm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/20 20:17:00 [显示全部帖子]

不会计算工龄列?不明白了.

回到顶部
ylm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/20 20:40:00 [显示全部帖子]

这样行:recalccol("合同登记表","年龄","年龄",1) Andrecalccol("合同登记表","工龄","工龄",1)
但不明白为何recalccol("合同登记表","年龄","工龄",1)不行?

回到顶部