易表在线答疑技术与交流用户社区 → 急切救助几个问题(特别是报表设计)!

共有11778人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzrsjjhc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
急切救助几个问题(特别是报表设计)!  发帖心情 Post By:2006/11/8 9:33:00 [只看该作者]

我设计了一个聘用合同管理程序,还有3个问题急切救助各位大虾帮助解决:
1、在程序中录入完数据后,需要打印鉴证登记表,因此我设计了“报表打印”菜单,其中包括打印成A3纸或A4纸(有的单位没有A3幅面打印机,打印成A4再扩印成A3),但设计的“鉴证登记表A4”这个报表有问题,打印(预览)时从第二行数据开始就没有竖线,从第二页开始表头又没有第一条横线(我在设计的时候因为内容比较多使用了“报表缩放”),请各位大侠帮助我重新设计一下为谢!
2、“参工时间”的日期样式设计成“1997-1”式样,但在“录入”窗口中却显示成“1997-1-1”,请教录入窗口能否重新设计一下。
3、该程序要下发给各单位使用,因此我不想让别人更改我的设计,能否做进一步的修改,例如:按下ctrl+shift+alt+Q时无法返回系统菜单。
  小的先谢了。
egd文件下载

回到顶部
还不错
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/8 9:42:00 [只看该作者]

下面引用由hzrsjjhc2006/11/08 09:33am 发表的内容:
我设计了一个聘用合同管理程序,还有3个问题急切救助各位大虾帮助解决:
1、在程序中录入完数据后,需要打印鉴证登记表,因此我设计了“报表打印”菜单,其中包括打印成A3纸或A4纸(有的单位没有A3幅面打印机, ...

关于3.可以增加用户,只有管理员才能用此功能,普通用户不能使用!

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/8 9:50:00 [只看该作者]

1、细节区的竖线上线不要压着红线;
2、录入窗口不好调时间的样式上面的线向红线下面调一下,就不会在第二页出现空白了。
3、程序下发,你可以不显示管理员的名字,也可以以默认用户登录,也就是让他用户不以管理员登录,那么按四键也返回不了系统菜单的

回到顶部
还不错
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/8 10:09:00 [只看该作者]

重新设计的报表

egd文件下载

回到顶部
hzrsjjhc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/8 10:29:00 [只看该作者]

非常感谢,经高手指点,第一个问题终于得到解决。
  针对第三个问题,我在程序中设计了“系统设置”菜单,但不知怎么设计,能否请各位帮助我设计一下。

回到顶部
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/8 10:40:00 [只看该作者]

回到顶部
hzrsjjhc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/8 10:52:00 [只看该作者]

非常谢谢总版主,高手就是高手,你以前也帮助我解决了一些问题

回到顶部
hzrsjjhc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/20 17:54:00 [只看该作者]

使用了一段时间后,再请教两个问题:
  1、我的年龄列是根据“出生年月”列自动计算。“退休管理”菜单中有个子菜单“查询达到正常退休条件人员”,公式是根据年龄来设置(男大于60岁,女大于55岁须退休),根据工作需要我要查询一年内达到退休年龄的人员(如2007年),但我把电脑中的系统日期调为2007年12月31日后,表中的年龄不会自动增加一岁,因此查询不出一年内达到退休年龄的人员。是否要使用重算列?如使用重算列,公式是什么?
  2、还有,随着系统日期的变动,年龄列的岁数会自动增加吗?

回到顶部
ylm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/11/20 18:05:00 [只看该作者]

RecalcCol
重算指定表中的指定列

语法:
RecalcCol(Grid, Col,ColEnd,Option)
Grid    可选参数,指定表,可以用表名表示,也可以用位置表示。
Col     指定列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
ColEnd  可选参数,如果要同时计算多列,可用该参数指定结束列。
Option  可选参数,如果设为1,将忽略操作公式,仅仅重算刷新公式。

例如:
RecalcCol("金额")
重算当前表中的金额列

RecalcCol("订单明细","金额")
重算订单明细表中的金额列

RecalcCol("订单明细","金额","金额",1)
重算订单明细表中的金额列,忽略操作公式。

RecalcCol(Gridname,2,6)
重算当前表的第二列到第六列

-=-=-=- 以下内容由 ylm2006年11月20日 06:06pm 时添加 -=-=-=-
随着系统日期的变动,年龄列的岁数不会自动增加的,你用RecalcCol重算一下吧

回到顶部
hzrsjjhc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/20 19:14:00 [只看该作者]

重算列公式能否设置成一打开该程序时重算?(每次打开该程序时年龄都是正确的)?如果可采用该方法,数据量大的时候,会不会影响打开速度?

回到顶部
总数 20 1 2 下一页