易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]这个按键应该怎么改?

共有6406人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
TSD
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]这个按键应该怎么改?  发帖心情 Post By:2007/1/13 14:03:00 [只看该作者]

回到顶部
xj22710
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/13 14:17:00 [只看该作者]

写入前用Instr验证[第四列]是否已经包含变量[%A%]

回到顶部
smileboy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/1/13 14:23:00 [只看该作者]

If([%a%] = "",MsgBox("请输入%A%",0),if(Instr([%a%],[第四列])<0,EvalFor(Grid,"第四列","[第四列] + [%a%] + [第三列]"),MsgBox("已写入,请重新输入!",0) And SetVariable("%a%","")))

回到顶部
xj22710
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/13 14:29:00 [只看该作者]

以上,包括smileboy斑竹,我们忽视了一个问题,即如果后面输入的字符包含前面输入过的字符,会提示输入重复,如前面输入过123,再输入23,就会提示,实际上23是不等于123的,将公式改进一下:
If([%a%] = "",MsgBox("请输入%A%",0),if(Instr(","+[%a%]+[第三列],[第四列])<0,EvalFor(Grid,"第四列","[第四列] + [%a%] + [第三列]"),msgbox("输入重复!",1,4) and SetVariable("%a%","")))

egd文件下载

回到顶部
smileboy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/1/13 14:38:00 [只看该作者]

下面引用由xj227102007/01/13 02:29pm 发表的内容:
以上,包括smileboy斑竹,我们忽视了一个问题,即如果后面输入的字符包含前面输入过的字符,会提示输入重复,如前面输入过123,再输入23,就会提示,实际上23是不等于123的,将公式改进一下:
If(= "" ...

呵呵,确实忽视了,谢谢

回到顶部