易表在线答疑技术与交流用户社区 → 能否实现非相邻汉字的首字母查询?

共有5802人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuweimian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能否实现非相邻汉字的首字母查询?  发帖心情 Post By:2007/5/12 10:45:00 [只看该作者]

例如:录入应付帐款时,首先查询单位全称,再录入增加或减少的帐款。现在有几百个单位,前三个单位及相应的拼音首字母假如是:
 广东省大华贸易有限公司  gdsdhmyyxgs
 广东省红利贸易有限公司  gdshlmyyxgs
 山东省大华贸易有限公司  sdsdhmyyxgs
 ……

我的要求是:1、当我录入"gddh"(即广东大华)时,第一个记录自动被选中(因为平时工作时,谁也不可能说单位全称,还是说简称的多);
           2、当我录入"dh"(即大华)时,第一个、第三个记录让我挑选。(因为几百个记录,经常出现单位全称中关键的几个字重复的情况)
          3、当我选中单位全称时,光标自动跳动到数值录入框中。

谢谢!

回到顶部
yuweimian
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/12 10:50:00 [只看该作者]

补充:
第2条:当我录入"dh"时,出现了山东大华和广东大华两个单位,这时当我继续录入"sd"时,山东大华就自动被选中,这样不用在山东大华和广东大华中用鼠标选,效率更好!

回到顶部
Czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/5/12 12:16:00 [只看该作者]

我也补充一点,请上传你的文件!!

回到顶部
chen7806
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/12 12:45:00 [只看该作者]

录入窗口还是录入单元格时发生?

回到顶部