易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]程序如何修改,才能解决以下两个问题

共有9768人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcdzabcdz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]程序如何修改,才能解决以下两个问题  发帖心情 Post By:2007/5/29 8:33:00 [显示全部帖子]

请问:下列程序如何修改,才能解决以下两个问题:
问题:1、只对当前月份(以”%月份2%”表示)进行排名,以前月份的成绩不进行排名.
   2、能否实现若”成绩”列为空,则不对该列排名进行任何操作.
想法::通过对变量”%月份2%”赋值,将记录进行筛选出来,筛选后无需再对以前月份的成绩进行排名,只需对当前月份进行排名,以加快数据库排名速度.

原程序:
if([%月份1%]=""or [%月份2%]="",MsgBox("请选择起始始月份和比较月份后再执行此操作!",0), Do(112) And FilterFor("月份", "=" ,[%月份2%]) And
SortCol(GridName,"语文_成绩",2) And SortCol(GridName,"班",1) And SortCol(GridName,"月份",1) And evalfor(grid,"语文_班名","if(Row=1,1,if(cell(Row-1,""月份"")=cell(Row,""月份"") And cell(Row-1,""班"")=cell(Row,""班"") And cell(Row-1,""语文_成绩"")<>cell(Row,""语文_成绩""),cell(row-1,""语文_班名"")+1,if(cell(Row-1,""班"")<>cell(Row,""班""),1,cell(row-1,""语文_班名""))))") And SortCol(GridName,"语文_成绩",2) And SortCol(GridName,"月份",1) And evalfor(grid,"语文_级名","if(Row=1,1,if(cell(Row-1,""月份"")=cell(Row,""月份"") And cell(Row-1,""语文_成绩"")<>cell(Row,""语文_成绩""),cell(row-1,""语文_级名"")+1,if(cell(Row-1,""月份"")<>cell(Row,""月份""),1,cell(row-1,""语文_级名""))))")

回到顶部
abcdzabcdz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/29 9:20:00 [显示全部帖子]

说明:最初程序对所有“月份”均进行排序,现只要求对“输入比较月份:%月份2%”中的“%月份2%”的输入(如2006.5)进行排名,而不对2006.4进行排名,并若"语文_成绩"为空,则不排名.egd文件下载

回到顶部
abcdzabcdz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/29 10:57:00 [显示全部帖子]

有问题:该设计仍然在计算2006.4月成绩.

-=-=-=- 以下内容由 abcdzabcdz2007年05月29日 11:05am 时添加 -=-=-=-
'替换命令'与"让公式失效"是两回事.

回到顶部
abcdzabcdz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/30 13:07:00 [显示全部帖子]

不知有无其它办法实现1楼要求?

回到顶部
abcdzabcdz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/31 9:46:00 [显示全部帖子]

[UploadFile=123_1180575984.bmp]

回到顶部
abcdzabcdz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/31 9:47:00 [显示全部帖子]

简化后的文件,上楼为执行程序后画面。egd文件下载

回到顶部
abcdzabcdz
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/31 20:02:00 [显示全部帖子]

谢谢Czy大师,程序设计越来越简洁,真可谓字字千金啊!
                          ------mypmzxxl----

回到顶部
abcdzabcdz
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/1 13:38:00 [显示全部帖子]

请教:1、我对下列语句意思不太理解,能否帮帮我:Eval("FilterFor(""月份"",""="",[%月份2%],""班"",""="","""+Substitute([%班%],"|",""",2) And [%排名%] And FilterFor(""月份"",""="",[%月份2%],""班"",""="",""")+""",2) And [%排名%]") And FilterFor("月份","=",[%月份2%],2)?
    2、若求“语文_级名",该公式该如何修改?

回到顶部
abcdzabcdz
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/1 15:03:00 [显示全部帖子]

真佩服两位大师,对程序研究得出神入化。谢谢

回到顶部
abcdzabcdz
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/1 18:26:00 [显示全部帖子]

呵呵,“易表”对绝大多数用户解决一般问题是“易”啊!  但遇到特殊问题,也只有综合运用各种易表知识进行特殊处理啊!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页