易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]程序如何修改,才能解决以下两个问题

共有9766人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/30 8:17:00 [显示全部帖子]

我猜是不是因为刷新公式同时用了Cell函数 和row变量的缘故,系统把刷新公式看作流水账计算公式,所以要计算整列。
能不能利用框架模式,然后用框架模式:if(row=firstrow,1,ParentRow)来计算排名,这样刷新公式就避免了Cell。解决分数相同的的排名问题用cell函数判断,不知道会不会也被看做流水账计算公式

回到顶部
lxl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/31 20:04:00 [显示全部帖子]

FilterFor 5次 排名5次
Listfor之后替换"|",哈哈,收获不小!

回到顶部
lxl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/1 14:48:00 [显示全部帖子]

eval()里面的内容好象就是“你”+“好”+“吗”  
然后 eval(“你”+“好”+“吗”)  就是运行  你好吗

而czy斑竹的这个“好”也有学问:
     先用listfor()得到:  1|2|3|4|5
     然后将|替换成 其他字符
————————————————————————
换一种说法:
“你”:    筛选出5月的
“好”:    1  班并排名,筛选出5月的  2  班并排名,筛选出5月的
3  班并排名,筛选出5月的  4  班并排名,筛选出5月的  5
   (这么多字是1|2|3|4|5中的“|”被“班并排序,筛选出5月的”替换出来的)
“吗”:并排名

所以这里的 你好吗就是:
筛选出5月的1班并排名,筛选出5月的2班并排名,筛选出5月的3班并排名,筛选出5月的4班并排名,筛选出5月的5并排名

回到顶部