易表在线答疑技术与交流用户社区 → 框架式汇总问题

共有8649人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/6/4 11:51:00 [显示全部帖子]

自定义按钮公式:

showallrows() and Explorer("栏舍号","受精率","5") And EvalFor(Grid,"受精率","AvgFor(Grid,""受精率"",""栏舍号"",""="",[栏舍号],""受精率"","">"",0)")

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/6/4 12:11:00 [显示全部帖子]

2楼公式有误,改成:

showallrows() and Explorer("栏舍号","受精率","5",0,1,"小计 %s|小计 %s") And EvalFor(Grid,"受精率","AvgFor(Grid,""受精率"",""栏舍号"",""="",Substitute([栏舍号],""小计 "",""""),""受精率"","">"",0)","栏舍号","Instr","小计")

回到顶部
Czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/4 12:25:00 [显示全部帖子]

下面引用由wuwei2007/06/04 00:08pm 发表的内容:
多谢版主的回复,但我想由用户自定义统计项目,即既可按“栏舍号”分组对“受精率、入孵合格蛋数、受精蛋数”进行求平均值,也可按“日期”分组对以上三列求平均值,或按“栏舍号、日期”进行分组对上述三列或多 ...

在窗口插入一个变量,变量为分组指定分组列,然后将原计算平均值公式改成:

EvalFor(Grid,"受精率","AvgFor(Grid,""受精率"",[%分组%],""="",Substitute([%分组%],""小计 "",""""),""受精率"","">"",0)",[%分组%],"Instr","小计")

其它求值列类似。

回到顶部
Czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/4 12:31:00 [显示全部帖子]

下面引用由wuwei2007/06/04 00:25pm 发表的内容:
第一列的汇总结果的平均值应为:93.35%,但现在结果为:65.20%。如何改?

EvalFor(Grid,"受精率","AvgFor(Grid,""受精率"",""受精率"","">"",0)","栏舍号","=","框架模式")

回到顶部
Czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/4 20:48:00 [显示全部帖子]

你的问题是零散着提,我也只能你提一个回一个,将我回答的内容放到一起不就行了:

showallrows() and Explorer("栏舍号","受精率","5",0,1,"小计 %s|小计 %s") And EvalFor(Grid,"受精率","AvgFor(Grid,""受精率"",""栏舍号"",""="",Substitute([栏舍号],""小计 "",""""),""受精率"","">"",0)","栏舍号","Instr","小计") And EvalFor(Grid,"受精率","AvgFor(Grid,""受精率"",""受精率"","">"",0)","栏舍号","=","框架模式")

回到顶部
Czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/5 0:03:00 [显示全部帖子]

我还是坚持自己的思路,供参考:

showallrows() and Explorer("栏舍号,日期","受精率","5",0,3,"小计 %s|%s月") And EvalFor(Grid,"受精率","AvgFor(Grid,""受精率"",""栏舍号"",""="",Substitute([栏舍号],""小计 "",""""),""受精率"","">"",0)","栏舍号","Instr","小计") And EvalFor(Grid,"受精率","AvgFor(Grid,""受精率"",""受精率"","">"",0)","栏舍号","=","框架模式")

回到顶部
Czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/5 0:06:00 [显示全部帖子]

不知楼主是怎么计算的,总平均值应该是93.15%,而你却三番五次说是93.35%?

回到顶部
Czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/5 0:23:00 [显示全部帖子]

将15楼公式置入后先重算一下全表(文件中数据有误),不然又要说不行了。

回到顶部