易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]分页汇总金额

共有8967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/8/25 0:01:00 [显示全部帖子]

[这个贴子最后由czy在 2007/08/25 00:02am 第 1 次编辑]

这样看看行不行?
只做了页面尾。

egd文件下载

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/8/25 0:30:00 [显示全部帖子]

下面引用由程兴刚2007/08/25 00:18am 发表的内容:
呵呵,学习了,这可是我的弱项啊!

呵呵,这就是易表的魅力所在。
当一件认为不可能事顺利完成时,那就是最大的乐趣。
所以我现在回帖一般都不会用肯定的话气说不行(除非技术能力所不能及的),只会说好象不行,因为有时一个问题的解决只是个思路问题,我没想到不等于大家想不到:)

回到顶部
Czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/25 22:30:00 [显示全部帖子]

[这个贴子最后由czy在 2007/08/25 10:31pm 第 1 次编辑]

下面引用由紫莲花2007/08/25 08:54pm 发表的内容:
看到 concat 了.只是还没想明白.有它就不用变成两个双引号了?

你的理解有误,此公式中的PageSum("[成本额]")我们要的是执行后的结果,所以无需用双引号,而这里的单引号也不是刻意加上去的,而是PageSum的语法要求。

我们来拆分一下这个公式的执行结果看看它的整个过程。
假定PageSum("[成本额]")值等于12345。
执行:concat("MidNum(",PageSum("[成本额]"),",",2,")")等于MidNum(12345,2),MidNum(12345,2)的执行结果为3,但因为是字符相加,这里的MidNum(12345,2)只是一段字符而已,不能形成最终结果,所以用eval动态运算表达式以达到最终目的。

当然这个公式也可以写成:
eval("MidNum("+text(PageSum("[成本额]"))+",2)")
或许上面的公式对你来说更易理解一些,因为你曾对上面这种类型的公式作过研究,我写成:eval(concat("MidNum(",PageSum("[成本额]"),",",2,")"))只是提供另一种方法而已。
需注意的是两种写法中的PageSum("[成本额]")都是一样的。

回到顶部