易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]连续打印问题

共有8412人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcdzabcdz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]连续打印问题  发帖心情 Post By:2007/9/23 10:57:00 [只看该作者]

详见表中说明egd文件下载

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/23 11:26:00 [只看该作者]

egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年09月23日 11:43am 时添加 -=-=-=-
本楼文件的连续打印按钮功能随班的名称、数量增减自由筛选答应,月份还由手工从变量指定,请您在页面设置中中先设置页面和选定打印机并保存,然后再执行连续打印按钮,可以避免弹出打印选项对话框!

回到顶部
abcdzabcdz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 8:17:00 [只看该作者]

谢谢程版主,我对程序略做修改。

现象:点击“连续打印”按纽后,总出现“打印”对话框,需每次点击“打印(P)”,有多少个班,就需点击多少次,请问:

问1:有无办法自动点击‘打印(P)’?

问2:或不出现“打印”对话框且不需点击‘打印(P)’?

注:我在程版主设计基础上略作修改,仍觉得美中不足,若能自动点击“打印对话框”中的“打印(P)”,则完美了,若无对话框出现自动点击打印则十分完美;   使用该程序的目的是实现直接打印的“分组分页”功能,以取代先前的报表模式下的“分组分页”功能。

回到顶部
程兴刚
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 8:39:00 [只看该作者]

楼上补充里面不是说明了吗?

请您在页面设置中中先设置页面和选定打印机并保存,然后再执行连续打印按钮,可以避免弹出打印选项对话框!

回到顶部
abcdzabcdz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 8:51:00 [只看该作者]

我太愚笨了,在易表中只有"打印设置"对话框,里面有"页面"选项.

我在页面设置中中先设置页面和选定打印机并保存,然后再执行连续打印按钮,依然弹出打印选项对话框.

不知我该选"打印机首选项"中的"页面",还是"易表"中的"打印设置""页面"?

回到顶部
abcdzabcdz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 8:52:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由程兴刚在 2007/09/24 05:48pm 第 1 次编辑]

附:修改后的上传文件

egd文件下载

应楼主要求,重传附件!

回到顶部
程兴刚
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 9:14:00 [只看该作者]

1、把您修改后的公式改成这样:
        If([%月份1%] > "",Eval("Do(112) And FilterFor(""月份"", ""="" ,[月份],""班"", ""="" ,""" + Substitute(ListFor(GridName,"班",1),"|",""")And Do(9) And Do(112) And FilterFor(""月份"", ""="" ,[月份],""班"", ""="" ,""") + """)And Do(9) And Do(112)"), True )

2、我用了打印设置也不行,使用了SendKeys("~")函数公式,依然达不到要求;

3、解决办法不是没有,您可以设计一个与主表结构一样的报表,使用Report()函数,替换掉公式里面的do(9)即可满足您的需要!

回到顶部
smileboy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/9/24 9:32:00 [只看该作者]

这样试试:
egd文件下载

回到顶部
abcdzabcdz
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 10:32:00 [只看该作者]

"自动点击"只是我的一种想法;

程版主设计的方案也接近完美(报表方式由于达不到排版要求,故不采用).

回到顶部
程兴刚
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 10:37:00 [只看该作者]

报表可以设计成与您的主表结构一样的,您试试看!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页