易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请教字符串中 汉字、数字、英文字母 区分问题

共有6598人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/22 18:10:00 [显示全部帖子]

这是一道难题,估计想直接在刷新公式中完全的难度相当大。
楼主罗列的四个条件在一条数据中有很多数据都包含了几条,所以判断关系比较复杂。

如果将符合条件的数据以字母进行分割,A-Z有26个字母,一个一个进行判断的话只能用eval。

好象上面提到的并不是太难,最难的要属这类数据“阳光丽园014-141”,粗略看了一下,对这类数据目前还没有一个很好的解决办法,除非借辅助列来完成。

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/22 21:03:00 [显示全部帖子]

下面引用由程兴刚2007/09/22 08:42pm 发表的内容:
费了半天劲,也就能够达到这个效果,暂时没有用Evl函数,先等楼主确认以后再改写!
注;先将刷新公式写入,计算完毕删除,然后再结合手工修改个别的,也不失为一种办法!

不错!
针对表中目前的数据应该可以了,只是缺少通用性,一旦出现无规律的其它字符还是会出错。

回到顶部
Czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/22 23:23:00 [显示全部帖子]

下面引用由紫莲花2007/09/22 10:35pm 发表的内容:
我将程版的公式放入我的文件,用全部数据进行测试.发现对于地址为数字形式的,拆分准确,汉字地址,拆分,还是有不准的地方,就如CZY 版主所言,文件中还包含有示例文件中所没有的文字,造成准确度的下降.仍有很多数据需 ...

我刚才试了一下,如果地址列数据中象这类数据少“阳光馨园3号-132”(也就是说数字后面“-”前面的中文字符少),数据转换的准确度还是挻高的。

回到顶部
Czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/23 0:24:00 [显示全部帖子]

程版用刷新公式做到这样的确已经很不错了,加之你的数据量这么大,用自定义按钮来做的话速度会更慢。

建议你将数据进行分类再进行转换,比如程版文件中对这类数据没有进行处理“xq10-10-161”(其实这类数据混在这些数据一起也很难处理),你可以在原文件中加一个逻辑辅助列,用Instr和Left进行区分,分出来后就很容易处理了。

回到顶部