易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请教一下,如何设定刷新公式防止输入编号重复

共有7960人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
抽烟男人
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/14 13:00:00 [只看该作者]

回到顶部
cnzayu
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:382 积分:1397 威望:0 精华:0 注册:2007/4/10 19:20:00
  发帖心情 Post By:2008/6/14 18:29:00 [只看该作者]

还是分几个表来做好点,应该是列太多的影响速度。

回到顶部
gdlgh
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/14 21:56:00 [只看该作者]

呵。楼主的文件数据结构根本就是按Excel格式来做的!就单单用到易表最简单的求和功能,全用刷新公式来完成,速度当然有问题啦!

正如czy班竹讲的,有好多刷新公式是没有必要用if来判断的,直接用其它高效函数来代替(但要楼主本身知道用那个函数才行呀!)

例:楼主提到的在“总表”输入“工号”的时候(它是联接了“工资制度”这份表的),它跳出对应“工号”的姓名时好慢好慢呀,要等上一分钟才跳出结果!

把如下公式放入工号的操作公式中,同时清空姓名、组别、工资制度等列的刷新公式就可解决问题:
if([工号] <> "",SetCellText(grid,row,"姓名",[工资制度!姓名]) And SetCellText(grid,row,"组别",[工资制度!组别]) And SetCellText(grid,row,"工资制度",[工资制度!工资制度]), True )

其它好多是讲不清的,要楼主自己好好学习了,有些东西是教不来的!在这里只是简单地提醒楼主多些学习少些提問是好事!实践出真知呀!

建议楼主:
1.多D研究和熟悉函数的功能和作用,物尽其用嘛!
2.睇下论坛置顶的“易表设计表的基本知识”,下载些数据管理软件,领略参考下数据软件系怎样设计的!
3.多参一些易友的作品源码和版主或散仙们解答易友问题的源码和方法思路!

回到顶部
老山木羽
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:575 积分:351 威望:0 精华:0 注册:2006/11/29 15:09:00
  发帖心情 Post By:2008/6/15 0:02:00 [只看该作者]

哈哈,我也正面临还样的情况,我家里的电脑是500行个人版,看不到你的文件。还好,我的没有300多列,而且,程版帮我设计的公式是通用的,我比你幸运。我采用的笨办法是将数据导入后才添加刷新公式。

回到顶部
程兴刚
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/15 0:29:00 [只看该作者]

下面引用由老山木羽2008/06/15 00:02am 发表的内容:
哈哈,我也正面临还样的情况,我家里的电脑是500行个人版,看不到你的文件。还好,我的没有300多列,而且,程版帮我设计的公式是通用的,我比你幸运。我采用的笨办法是将数据导入后才添加刷新公式。

其实,您那个文件设计还是笨,应该可以更好用,增加一个企业名称列,采用
竖向排列报价单为,可以多行,这样报价和评分可以只需要两列就可以,文件执行也许会更快捷而一点!

回到顶部
老山木羽
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:575 积分:351 威望:0 精华:0 注册:2006/11/29 15:09:00
  发帖心情 Post By:2008/6/15 15:22:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2008/06/15 00:29am 发表的内容:
    其实,您那个文件设计还是笨,应该可以更好用,增加一个企业名称列,采用
竖向排列报价单为,可以多行,这样报价和评分可以只需要两列就可以,文件执行也许会更快捷而一点!

谢程版,仔细推敲了下,还是没有您说的方法的眉目,请程版明示。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3