易表在线答疑技术与交流用户社区 → 明细表如何引用主表内容(findtext不会用)?求助!!1

共有9859人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjq1072
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2009/8/18 15:12:00 [只看该作者]

调整思路供参考?
egd文件下载

回到顶部
lyang70
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2009/8/18 15:18:00 [只看该作者]

具体信息是要靠手动来输入的呀!
例如:
第一步:你先在“公共资源交易管理”表中填写相关内容后,如例新建一个项目名称叫“123”:
第二步:你会发现主表下面的“报名交际情况表”没有内容,这时你如需要录入报名交标情况,只需将图操作即可:
2.1:
2.2:
2.3:

回到顶部
宁宁
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/18 15:45:00 [只看该作者]

感谢wjq1072总版主的指点:版主的确实是一总新思路,但是感觉和我要达到的效果不一样,我要的效果如下:
主要分两大块:投标人资料和工程(资源)交易资料
投标人资料有以下三块:基本情况、投标情况、处罚情况
    基本情况的信息:姓名、联系电话、地址、身份证号、证书类型、发证单位、证书编号
    投标情况的信息:(以表的形式)工程名称、报价、工期、有无中标
    处罚情况的信息:(以表的形式)工程名称、处罚原因、处罚方式
工程(资源)交易资料有以下六块:交易审批、报名/交标情况、开标情况、评委组成、评标办法、交易备案
    交易审批:项目名称、项目业主、项目投资预算、预计工期、负责人、联系电话、项目概述及上级审批情况、申请交易类型、投标单位资质要求、资金来源及付款方式、民主决策情况、备注
    报名/交标情况:(以表的形式)投标单位(人)、联系电话、身份证号、证书类型、发证单位、证书编号、交标情况、备注
    开标情况:(以表的形式)投标单位(人)、报价、工期、中标情况
    评委组成:(以表的形式)姓名、工作单位、职务
    评标办法:评标办法
    交易备案:项目名称、项目编号、交易(招标)人、项目性质、相关文件(立项审批;村两委会会议纪要;村民(代表)会议决议纪要)、交易(招标)方式、预算(底价)、交易(投标)、资格要求、信息发布(时间、范围)、报名情况、资格审查、项目要求(踏勘现场、招标答疑)开标(时间、地点)、评标(评标小组(组成)、评标办法)、中标公示(中标结果、公示时间)、签订合同项目备案(承包合同、采购合同、监督合同、安全合同、廉政合同)、项目验收(工程质量、缴纳出让金)、资料归档、备注

回到顶部
宁宁
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/18 15:47:00 [只看该作者]

lyang70 法王,我刚才输入第二行的时候,点了第一条记录,然后再点回第二行,那个 报名交标信息就又没了,不过现在又试了,好像又可以了,不知道怎么回事?!

-=-=-=- 以下内容由 宁宁2009年08月18日 03:48pm 时添加 -=-=-=-
再次感谢法王耐心指导

回到顶部
lyang70
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2009/8/18 16:08:00 [只看该作者]

这就是关联表的作用!
  在“公共资源交易管理”表界面同时存在“报名交标情况”和“评委名单”两个表,它们之间是通过3表中的“项目名称”列关联的,而关联表的作用就是当选中主表中的一条记录后,其关联表就显示跟它相关联的内容,而不是全部内容,这就出现了楼主反映的现象!当然,如果要查看关联表全部信息,楼主可以直接以主表形式查看这些关联表.

楼主可以参考帮助文件中关于关联表的相关帮助文档!

-=-=-=- 以下内容由 lyang702009年08月18日 04:12pm 时添加 -=-=-=-
——之所以建议楼主用关联表而弃用明细表,是因为明细表有一定的局限性,而关联表基本可以满足明细表的所有要求...

回到顶部
宁宁
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/18 16:18:00 [只看该作者]

lyang70法王:还有一个事情没有头绪,望指教
投标人管理--投标情况 如何能实现自动统计呢????(公共资源交易管理 里面有相关投标人的投标记录,自动统计到投标情况中

回到顶部
lyang70
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/18 16:55:00 [只看该作者]

楼主的提问可真有点难为在下了!!
1、可以肯定的说是可以的,但是鉴于我对楼主对该系统设计架构及逻辑关系不甚明了,所以无法提供合理的方法,建议楼主先将系统各版块关系弄顺在深一步探讨提问。

2、同时希望楼主多看帮助文件,对易表有进一步的认识!

3、附件是我估摸着做了一下,思路是:当“公共资源交易管理”的“交易备案_中标公式_中标结果”列不等于空(详见操作公式),则自动在“投标情况”表增加一笔不重复记录。
egd文件下载

回到顶部
总数 17 上一页 1 2