易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]按类型分类递增的流水编号公式如何写?

共有9891人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蜜蜂
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/22 14:45:00 [只看该作者]

egd文件下载
按上传文件,录入窗口1按键是将表2[第一列]内容复制到表1的[类型]列上,但如何设置复制新内容后重算当前行?谢谢!!!!

回到顶部
czy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/11/22 15:03:00 [只看该作者]

RecalcRow

重算指定表中的指定行。

RecalcRow(Grid,StartRow,EndRow,Option)
Grid         指定表,可以用表名表示,也可以用位置表示。
StartRow     开始行
EndRow       结束行
Option       可选参数,如果设为1,将忽略操作公式,仅仅重算刷新公式和单元格公式。通常应该将Option参数设为1,以便提高计算速度。

例如:
RecalcRow(GridName,Row,Row,1)
重算当前表的当前行,忽略操作公式

RecalcRow(GridName,1,Rows)
重算当前表的所有行,包括操作公式。

RecalcRow("订单明细",[订单明细!Row],[订单明细!Row],1)
重算订单明细表的当前行,忽略操作公式。

回到顶部
蜜蜂
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/22 15:58:00 [只看该作者]

CopyFor("表1","类型","第一列","第二列", "=" ,-1) And RecalcRow("表1",Rows,1),不行啊,可能表1是不可见表!!请指教!!

-=-=-=- 以下内容由 蜜蜂2006年11月22日 04:01pm 时添加 -=-=-=-
换成Recalcrow("表1",row,row,1),也是不成?

回到顶部
czy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/11/22 16:48:00 [只看该作者]

CopyFor是将当前表中符合条件的行复制到其他表中。
AppendFor才是将其他表中符合条件的行复制到当前表中。
再说你的表1中没有任何公式Recalcrow能起什么作用?

回到顶部
蜜蜂
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/22 18:28:00 [只看该作者]

谢谢czy版主指教!!我意思将当前表中符合条件的行复制到其他表中后重算当中行,公式该如何写?

-=-=-=- 以下内容由 蜜蜂2006年11月22日 06:29pm 时添加 -=-=-=-
能帮帮我吗?谢!

回到顶部
czy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/22 19:06:00 [只看该作者]

CopyFor("表1","类型","第一列","第二列", "=" ,-1) And RecalcRow("表1",[表1!Rows])

回到顶部
蜜蜂
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/23 11:55:00 [只看该作者]

谢谢16楼版主!!

回到顶部
总数 17 上一页 1 2