易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]当单位名前有数字时怎样删除?

共有6773人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wusim
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]当单位名前有数字时怎样删除?  发帖心情 Post By:2008/1/23 8:01:00 [只看该作者]

egd文件下载
当单位名前有时有时数字有时没有,当前面有数字时怎样删除数字?

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/23 10:38:00 [只看该作者]

第二列刷新公式:

Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Substitute([第二列],"0",""),"1",""),"2",""),"3",""),"4",""),"5",""),"6",""),"7",""),"8",""),"9","")

回到顶部
smileboy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2008/1/23 11:51:00 [只看该作者]

eval("Substitute([第二列],"""+Substitute("0|1|2|3|4|5|6|7|8|9","|",""","""") And Substitute([第二列],""")+""","""")")

回到顶部
Czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/1/23 12:41:00 [只看该作者]

好版可能理解有误。

eval(Rept("Substitute(",10)+"[第二列],"""+Substitute("0|1|2|3|4|5|6|7|8|9","|",""",""""),""")+""","""")")

回到顶部
wjq1072
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/1/23 18:20:00 [只看该作者]

如果象你的文件一样有规律的话可以:Split(Substitute([第二列],"有","/有"),"/",2)试试?

回到顶部
xzhiying
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请帮忙告诉我求记录数的函数  发帖心情 Post By:2008/6/10 13:18:00 [只看该作者]

请帮忙告诉我求记录数的函数

回到顶部
程兴刚
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/10 13:22:00 [只看该作者]

CountFor()

回到顶部
wjq1072
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/6/10 14:09:00 [只看该作者]

Aggregate()

Aggregate函数用于对指定区域进行运算。
Aggregate(FunctionSettong,RowStar,ColStart,RowEnd,ColEnd,Grid)
FunctionSetting  指定运算类型, 2累计值,5平均值,6最大值,7最小值,8标准偏差,9方差,4非空单元格个数
RowStart 从该行开始计算
ColStart 从该列开始计算,可以用列名称,也可用列位置表示。
RowEnd   计算到该行为止
ColEnd   计算到该列为止,可以用列名称,也可用列位置表示。
Grid     可选参数,指定表,如果省略,则在当前表中计算。可以用表名,也可以用表位置表示

例如:
Aggregate(2,1,1,2,10)
回当前表指定区域(1行1列到2行10列)的累计值

Aggregate(5,1,1,2,10,2)
返回第二个表指定区域(1行1列到2行10列)的平均值

Aggregate(2,1,"数量",Rows,"数量")
计算当前表的数量列的总计数

Aggregate(2,1,"数量",[订单表!Rows],"数量","订单表")
计算订单表数量列的总计数

Aggregate(2,1,1,2,10)
返回当前表指定区域(1行1列到2行10列)中已经输入内容的单元格个数。

回到顶部